Стив Джеррард отказался переходить в "Челси"
 
Стив Джеррард отказался переходить в "Челси"
Архив NEWSru.com

Полузащитник "Ливерпуля" сборной Англии Стив Джеррард положил конец слухам о своем переходе в "Челси", заявив, что связывает будущее со своим нынешним клубом, сообщает Reuters.

"Я принял решение, которое подсказало мне мое сердце, - заявил Джеррард. - Я остаюсь с "Ливерпулем".

Напомним, что капитан "Ливерпуля" очаровал руководство лондонского "Челси" и его нового тренера Жозе Моуринью своей игрой на ЕВРО-2004, где сборная Англии закончила выступление на четвертьфинальной стадии после проигрыша по пенальти португальцам.

В результате Роман Абрамович готов был отдать "Ливерпулю" за трансфер Джеррарда двух своих основных полузащитников - игрока сборной Ирландии Дамьена Даффа и Скота Паркера, а также 20 миллионов фунтов. Общая сумма сделки могла составить 50 миллионов фунтов стерлингов.

Футболист признался на пресс-конференции, что не был доволен своим прогрессом в "Ливерпуле" последние два года, и впервые в своей карьере подумывал сменить клуб. Однако, вернувшись из Португалии, капитан "Ливерпуля" взвесил все "за" и "против" и решил этого не делать.

Таким образом, главной трансферной новостью ближайшего времени может стать решение Абрамовича приобрести 18-летнего нападающего ливерпульского "Эвертона" и сборной Англии Уэйна Руни. Этот форвард произвел настоящий фурор на проходящем в Португалии чемпионате Европы, забив 4 мяча в трех матчах. Руководство "Эвертона" поспешило объявить, что мерсисайдский клуб расстанется с Руни не менее чем за 50 миллионов фунтов. И что есть только один клуб, который может позволить себе такое приобретение" В Британии никто не сомневается, что речь идет о "Челси".