Сафин и Мыскина покидают Париж побежденными
 
Сафин и Мыскина покидают Париж побежденными
Архив NEWSru.com

Россиянин Марат Сафин выбыл из борьбы на Открытом чемпионате Франции по теннису, который проходит в эти дни в Париже, во втором круге турнира. "Русский гигант" не смог выиграть ни одного сета в противостоянии с сербским теннисистом Янко Типсаревичем - 4:6, 4:6, 5:7.

Николай Давыденко одержал победу над австрийцем Вернером Эшауэром со счетом 7:5, 6:3, 6:1 и вышел в третий круг. Его следующим соперником станет либо Николас Альмагро, либо Мишель Ллодра.

Преодолел барьер второго круга и Михаил Южный, легко переигравший Николаса Лапентти из Эквадора - 6:3, 6:0, 6:4. Его будущий визави определится в матче между Хуаном Карлосом Ферреро и Штефаном Кубеком.

В женской части турнира дорогу во второй круг уверенно проложила Мария Шарапова. В среду в своем стартовом матче наша теннисистка, посеянная в Париже под вторым номером, на центральном корте "Филиппа Шатрие" в двух сетах обыграла француженку Эмили Луа со счетом 6:4, 7:6 (7:4).

В следующем раунде Шарапова встретится с американкой Джилл Крэйбас, которая была сильнее Лурдес Домингес-Лино из Испании.

Светлана Кузнецова в первом круге не оставила шансов своей соотечественнице Екатерине Бычковой - 6:0, 6:3. Ее следующей соперницей станет американка Меган Шонесси, которая в среду разгромила вернувшуюся на корт после долгого перерыва Анастасию Мыскину.

Для победительницы Rоland Garros-2004 это был лишь второй матч в нынешнем сезоне. Мыскина сумела взять у американки только один гейм - 1:6, 0:6.

Девятая сеяная Анна Чакветадзе в первом круге взяла верх над австралийкой Алисией Молик - 6:2, 6:3. Далее она сыграет с либо с венгеркой Агнес Завай, либо с Анн Кремер из Люксембурга.

Посеянная десятой Динара Сафина преодолела барьер второго круга, не встретив сопротивления со стороны израильтянки Ципоры Обзилер - 6:1, 6:0. Теперь ее ждет поединок с победительницей встречи Франческа Скьявоне (Италия) - Тимеа Бачински (Швейцария).