Кубок Кремля: Кафельников и Южный проиграли "кавказскому дуэту"
 
Кубок Кремля: Кафельников и Южный проиграли "кавказскому дуэту"
Архив NEWSru.com

Накануне вечером в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" начались соревнования в основной сетке XIV международного теннисного турнира Кубок Кремля. Первым из россиян, выступающих в основном турнире, на корт вышел обладатель wild card Андрей Столяров. Андрей легко взял первый сет у американца Винсента Спейди (6:1), но уступил вторую и третью партии с одинаковым счетом 4:6.

Внимание болельщиков привлек парный матч российской пары Евгений Кафельников/Михаил Южный с "кавказским дуэтом" Ираклий Лабадзе (Грузия)/Саркис Саргсян (Армения). Для Лобадзе и Саргсян это было дебютное выступление в дуэте, да и Евгений с Михаилом играли в паре всего второй раз. Встреча продолжалась более двух часов и на протяжении всего матча велась упорная борьба. Сильнее оказались Лабадзе и Саргсян - 6:7(4), 6:4, 7:5.

Настоящая сенсация грянула в конце игрового дня: 20-летний россиянин Игорь Андреев (111-я ракетка мира), получивший wild card от организаторов, в двух сетах уверенно переиграл финалиста прошлогоднего и первую ракетку нынешнего турнира - голландца Сьенга Шалькена - 6:3, 6:1. В следующем раунде соперником Андреева станет победитель пары Томас Зиб- Иван Любичич.

Не обошелся без сюрпризов и первый день женского турнира - 16-летняя Вера Душевина, получившая от организаторов турнира wild card, переиграла опытную американку Лизу Реймонд. "Это был, пожалуй, мой лучший матч в карьере, - призналась юная россиянка. - Я знала, что Лиза сильна в паре, но мне удалось справиться с ее ударами. Мечтаю сыграть с сильными соперницами, с Леной Дементьевой или Настей Мыскиной. Ведь в таких матчах приходит драгоценный опыт".

Почин своей соотечественницы подхватила Вера Звонарева, в упорной борьбе одержавшая верх над именитой южноафриканкой Амандой Кетцер - 4:6, 6:1, 6:2. Во втором круге Звонарева встретится с Душевиной.