Валентин Балахничев, занимавший пост президента ВФЛА с 1991 года, заявил, что 17 февраля покинет пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики
 
Валентин Балахничев, занимавший пост президента ВФЛА с 1991 года, заявил, что 17 февраля покинет пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики
© РИА Новости / Александр Вильф

Валентин Балахничев, занимавший пост президента ВФЛА с 1991 года, заявил, что 17 февраля покинет пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики.

Глава министерства спорта РФ Виталий Мутко ранее заявил, что его ведомство не удовлетворено теми кадровыми изменениями, которые произошли в ВФЛА после дисквалификации российских легкоатлетов.

"Все будет сделано по правилам. На президиуме 17 февраля я объявлю о том, что подаю в отставку, это решение должно быть одобрено. Дорабатывать до выборов нового главы организации я не намерен и прекращаю свои полномочия в этот день", - сказал Балахничев агентству "Р-Спорт".

"Таким образом, до выборов нового президента исполнять обязанности главы организации будет тот человек, которого выберет президиум", - добавил президент ВФЛА.

Российское антидопинговое агентство РУСАДА 20 января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в отдельные периоды с 2009 по 2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков 23 января ушел в отставку.

В пятницу РУСАДА приняло решение о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил олимпийской чемпионки Лондона в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой и призера Олимпиады в Пекине в семиборье Татьяны Черновой. После этого решения Зарипова может лишиться золотой медали Олимпийских игр-2012.