Адвокат отказывается работать с новым спортивным директором "Зенита"
 
Адвокат отказывается работать с новым спортивным директором "Зенита"
fc-zenit.ru

Главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокат выступил с резкой критикой действий нового спортивного директора клуба Игоря Корнеева. На пресс-конференции, состоявшейся в пятницу на базе клуба в Удельном парке после открытой тренировки, голландец раскритиковал первые шаги россиянина на новом посту. Адвокат заявил, что больше не намерен работать с Корнеевым, сообщает "Интерфакс".

"Я очень сердит и расстроен. Я не понимаю, что делать в этой ситуации. Впервые в моей жизни, ко мне приводят игрока без моего согласия. Я главный тренер, и лучше знаю, что нужно команде, - приводит слова тренера "Зенита" "Фонтанка.ru". - Я бы хотел приобрести Пандева и Герреро, а вместо этого у нас Корниленко и Розина. Я не согласен с тем, что произошло. Человек, который работает около недели в нашем клубе делает такие вещи без моего разрешения. Это невероятно. Может быть они хотят сделать Корнеева главным тренером?"

Адвокат считает, что деньги от продажи Андрея Аршавина в "Арсенал" и Анатолия Тимощука в "Баварию" можно было потратить более грамотно. "Я 3 года работаю на клуб, команду и болельщиков, а не на себя. Я лучше знаю, что нужно "Зениту". Я не понимаю, почему клуб совсем меня не слушает. А с Корнеевым больше работать не хочу", - добавил голландец.

Он рассказал, что четыре недели назад Корнеев пришел к нему со списком потенциальных приобретений для клуба. "Посмотрел действия игрока (Розины) в записи и сказал, что он нам не очень подходит. Нам нужны в первую очередь центральные нападающие. Потом мне опять была показана пленка Розины, я сказал, что нам такие игроки не нужны", - сказал Адвокат.

Наставник "Зенита" пояснил, что предпринимал все попытки остановить этот трансфер, однако, по его информации, контракт с игроком подписан. По поводу другого трансфера, Адвокат сказал, что Корнеев обещал ему бесплатный переход Корниленко, но за него пришлось заплатить 2 млн евро. Несмотря на такие плохие настроения тренера, форвард все-таки поедет на ближайшую игру чемпионата с "Сатурном".

Голландец также поделился с журналистами мыслями по дальнейшей карьере Павла Погребняка. "Для клуба и самого игрока будет лучше, если он уйдет сейчас", - сказал он. Также главный тренер отметил, что не восстановившиеся от травм Фатих Текке и Алексей Ионов не поедут в Раменское.

Напомним, Дик Адвокат завершает работу с "Зенитом" в этом году, о чем уже объявил. Он продолжит свою карьеру в качестве наставника сборной Бельгии. Ассистент главного тренера сборной России Гуса Хиддинка Игорь Корнеев был назначен спортивным директором "Зенита" на прошлой неделе.