Мария Шарапова вышла в третий круг Roland Garros
 
Мария Шарапова вышла в третий круг Roland Garros
Архив NEWSru.com

Мария Шарапова вышла в третий круг на Открытом чемпионате Франции по теннису, который в эти дни проходит в Париже. В пятницу россиянка, посеянная под вторым номером, не испытала проблем в поединке с американкой Джилл Крэйбас.

Как отмечает Eurosport, только в первом сете было некое подобие борьбы: Мария позволила выиграть оппонентке два гейма. А во втором преимущество фаворитки было неоспоримым. Она взяла пять геймов подряд, и только потом немного расслабилась и позволила Крэйбас отыграть один гейм. Еще через несколько минут матч был завершен: 6:2, 6:1, победа Шараповой за 1 час и 4 минуты.

Соперницей Марии в третьем круге станет дебютантка Roland Garros Алла Кудрявцева. В четверг россиянка, которая пробилась в основную сетку соревнований через квалификацию, нанесла волевое поражение аргентинке Хиселле Дулко, посеянной под 29-м номером.

А вот еще одна представительница России Вера Душевина не смогла выйти в третий круг, уступив словенке Катарине Среботник, посеянной под 17-м номером. Поединок, который продолжался 1 час и 20 минут, завершился со счетом 6:4, 6:2 в пользу Среботник.