Большая часть Тбилиси вечером в среду осталась без полноценной интернет-связи
 
Большая часть Тбилиси вечером в среду осталась без полноценной интернет-связи
Архив NEWSru.com

Большая часть Тбилиси вечером в среду осталась без полноценной интернет-связи. Как передает "Новости Грузия", ведущий провайдер Caucasus online сообщил о глобальных перебоях в работе сети.

Абоненты могут крайне медленно, но все-таки пользоваться почтовыми программами, и входом в грузинскую доменную зону, но выход на зарубежные сайты и работа с программой Skype невозможны.

Caucasus online контролирует более 60% интернет-рынка. По городу стали активно распространятся слухи, что интернет в столице отключен в связи с намеченной на 9 апреля оппозицией масштабной акции с требованием отставки президента.

На телефоне "горячей линии" провайдера включен автоответчик, который сообщает, что компания приносит свои извинения за перебои, вызванные глобальным повреждением системы, и обещает наладить систему в ближайшее время.

Комментарий руководства компании на данный момент не удалось - на звонки реагирует только автоответчик "горячей линии". Ожидается, что представители компании утром в четверг дадут официальное разъяснение абонентам о причинах перебоев в сети.

В прошлом году грузинские интернет-пользователи были лишены доступа к сайтам с доменом ".ru" во время боевых действий c участием России.