Сотрудники правоохранительных органов убедили группу граждан, проникших на территорию Харьковской региональной передающей телебашни, покинуть здание
 
Сотрудники правоохранительных органов убедили группу граждан, проникших на территорию Харьковской региональной передающей телебашни, покинуть здание
Global Look Press

В Харькове сотрудники правоохранительных органов убедили группу граждан, проникших на территорию региональной передающей телебашни, покинуть здание.

Около 22:00 по местному времени в понедельник, 7 апреля, (00:00 по Москве) в одну из дежурных частей города поступило сообщение, что на территорию телебашни проникла группа неизвестных с намерениями в ультимативной форме обратиться к ее руководству, чтобы восстановить вещание российских телеканалов, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

По указанному адресу немедленно отправилось руководство райотдела и следственно-оперативная группа.

"Правоохранители пообщались с активистами и доказали им, что свою гражданскую позицию необходимо проявлять исключительно в правовом поле. Во время переговоров был достигнут положительный результат. Граждане согласились оформить свои требования в письменной форме и предоставить их руководству передающей телебашни для принятия соответствующего решения", - говорится в заявлении МВД.

В отделе по связям с общественностью заверили, что работники милиции обеспечивают охрану общественного порядка как на территории телебашни, так и вокруг нее.

Ранее городской голова Харькова Геннадий Кернес подтвердил информацию о захвате региональной передающей телевышки несколькими десятками пророссийски настроенных протестующих.

"Действительно, захватили региональную передающую вышку. Это имеет место. Уже проникло около 20 человек. Они не требуют отключить украинские телеканалы, они требуют включить дополнительно российские телеканалы", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV.

В свою очередь агентство УНИАН сообщило, что в Харькове около 50 неизвестных молодых людей в масках и вооруженных битами ворвались в офис местного телеканала АТН. Мужчины поднялись на 9-й этаж здания, где расположен офис канала, выбили деревянные двери и зашли в помещение, рассказали сотрудники телеканала.

По словам очевидцев, перед входом в здание также находятся несколько молодых людей с битами. По предварительной информации, в офисе кроме охранника никого не было.