В Эль-Фаллудже погибли десять военнослужащих и уничтожены четыре танка армии США
 
В Эль-Фаллудже погибли десять военнослужащих и уничтожены четыре танка армии США
AFP

Около десяти американских военнослужащих, по предварительным данным, погибли в ходе начавшегося в понедельник штурма войсками коалиции иракского города Эль-Фаллуджа, сообщает AFP со ссылкой на американское командование.

Генерал США Томас Метц, однако, не сообщил точное число убитых.

По данным CNN, американские солдаты подавляют снайперский огонь, а также разрушают минные заграждения в городе. Представители американских вооруженных сил в Эль-Фаллудже вместе с тем сообщают, что ответный огонь со стороны повстанцев оказался не столь сильным, как предполагалось сначала.

О потерях со стороны противника точно не известно, хотя американцы предполагают, что уничтожены 85-90 боевиков, сообщает "Интерфакс".

В ходе боев в Эль-Фаллудже также уничтожены четыре танка армии США, сообщил телеканал Al Arabia. По его информации, "бой идет за каждую улицу". Судьба членов экипажей танков пока не известна, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению американского командования, в Эль-Фаллудже было от 3 тыс. до 5 тыс. повстанцев, однако многие из них могли уже покинуть город. "Мы полагаем, что все руководство группировки во главе с Абу Мусабом аз-Заркави ушло из города", - приводит CNN слова представителя американской армии.

Наступление на Эль-Фаллуджу, считающуюся одним из оплотов суннитских повстанцев, было начато с разрешения премьер-министра Ирака Айяда Аллауи в понедельник вечером. В нем принимают участие около 10 тыс. американских и 2 тыс. иракских солдат.