Грузия рассчитывает подписать с Россией рамочный договор во время визита Путина в Тбилиси, заявил грузинский министр обороны Георгий Барамидзе
 
Грузия рассчитывает подписать с Россией рамочный договор во время визита Путина в Тбилиси, заявил грузинский министр обороны Георгий Барамидзе
НТВ

Грузинское руководство рассчитывает, что в ходе ожидающегося осенью визита в эту страну президента РФ Владимира Путина будет подписан рамочный договор об отношениях между Россией и Грузией. Об этом заявил во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" грузинский министр обороны Георгий Барамидзе.

По его словам, грузинское руководство "очень ответственно" подходит к документам, которые "желательно было бы подписать" во время намеченного на осень визита в Грузию президента РФ. "В первую очередь, это рамочный договор между Грузией и Россией", - отметил Барамидзе.

"Мы надеемся, что это будет действительно эпохальный визит, который реально обозначит контуры наших не просто добрососедских отношений, но и отношений, которые можно будет без боязни назвать стратегическим партнерством", - сказал министр обороны Грузии.

В свою очередь грузинский государственный министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава выразил надежду, что визит российского президента откроет новые возможности для развития отношений между двумя странами.

"Когда господин Путин сам убедится, как относится грузинский народ к России, к россиянам и лично к нему, у нас появится возможность строить те взаимоотношения, которые мы обязаны построить", - сказал Георгий Хаиндрава.

Парламент Грузии во вторник на чрезвычайной сессии утвердил 15 новых послов в различных государствах мира. Послом Грузии в России назначен Валерий Чечелашвили. Председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе поздравила новых послов и выразила надежду, что они смогут поднять имидж Грузии на международной арене.