Президент Украины Леонид Кучма наградил орденами "За мужество" первой степени посмертно восемь погибших в Ираке военнослужащих
 
Президент Украины Леонид Кучма наградил орденами "За мужество" первой степени посмертно восемь погибших в Ираке военнослужащих
Архив NEWSru.com

Президент Украины Леонид Кучма наградил орденами "За мужество" первой степени посмертно восемь погибших в Ираке военнослужащих.

Кучма подписал соответствующий указ, наградив военнослужащих за мужество и отвагу, проявленные ими при выполнении миротворческой миссии в Ираке, сообщила в среду пресс-служба президента Украины.

Награждены:
старший офицер отделения взаимодействия, капитан Сергей Андрущенко;
командир роты, капитан Валерий Бражевский;
командир взвода, капитан Юрий Заграй;
начальник электротехнического отделения, прапорщик Александр Кацарский;
командир батальона, подполковник Олег Матижев;
санитарный инструктор, старший сержант Вера Петрик;
старший техник, старший прапорщик Владимир Седой;
командир отделения, старший сержант Андрей Ситников.

Украина готова до 30 июня полностью вывести свой контингент из Ирака

Украина готова полностью вывести украинских миротворцев из Ирака до 30 июня нынешнего года. Об этом заявил и. о. министра обороны Александр Кузьмук после завершения прощальной церемонии с погибшими от взрыва в Ираке миротворцами, тела которых сегодня были доставлены на Украину, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Кузьмука, "после проведения консультаций и согласования действий с союзниками по коалиции относительно порядка вывода украинских миротворцев, определения материальных средств, подготовки районов передислокации, состоится вывод украинского миротворческого контингента из Ирака в полном составе".

Генерал сообщил, что вывод украинских войск начнется из района Сувайры, где расположены 72 отдельных механизированных батальона 7-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. До апреля состоится завершение подготовки батальона национальной гвардии Ирака и передача ему зоны ответственности украинских миротворцев.

По его словам, запланировано, что в апреле весь личный состав батальона вернется на Украину. "До 30 июня на Украину прибудет и остальная бригада", - подчеркнул Кузьмук.