С аджарской стороны прозвучали несколько выстрелов
 
С аджарской стороны прозвучали несколько выстрелов
НТВ

В ходе инспекционной проверки постов полиции и внутренних войск, которую проводил министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе в Потийском районе (Западная Грузия) у реки Чолоки близ административной границы с Аджарией, с другого берега прозвучали несколько автоматных очередей. Как передает агентство "Новости-Грузия", об этом сам глава МВД сообщил журналистам.

"Когда я проверял посты, которые мы сегодня выставили у реки Чолоки для поддержания порядка - там сложилась непростая ситуация после блокирования властями Аджарии автомобильного движения в направлении Батуми, - с той стороны реки было произведено несколько очередей из автоматического оружия", - сообщил Барамидзе по возвращении в Поти.

"Пока не установлено, в каком направлении велся огонь, может быть, и в воздух, но в любом случае это неприятный инцидент", - отметил Георгий Барамидзе.

Он отметил, что со своей стороны приказал сотрудникам правоохранительных органов Грузии не поддаваться на провокации и не открывать ответный огонь, но при этом соблюдать повышенную бдительность, сообщает РИА "Новости".