Шестисторонние переговоры возобновятся в Пекине на следующей неделе
 
Шестисторонние переговоры возобновятся в Пекине на следующей неделе
RTV International

Следующая встреча участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова должна состояться в китайской столице "на следующей неделе". Об этом в пятницу сообщил осведомленный северокорейский источник в Пекине. Ранее встреча была запланирована на 19 сентября.

По его словам, фактически, это единственно возможное время для возобновления консультаций в ближайшей перспективе, поскольку 1 октября в КНР начинаются недельные выходные по случаю национального праздника, затем в середине месяца откроется съезд Компартии Китая, передает ИТАР-ТАСС.

О том, что встреча представителей Китая, КНДР, Республики Корея, России, США и Японии может состояться 27 сентября, в пятницу также сообщил заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Том Кейси. По его словам, эту дату в предварительном порядке назвал Вашингтону Пекин.

С просьбой о переносе нынешнего раунда шестисторонних переговоров к Китаю обратилась КНДР. По свидетельству официальных лиц в Сеуле, Пхеньян хотел бы провести их после межкорейской встречи на высшем уровне, намеченной на 2-4 октября.