В финском городе Форсса местные напали на мигрантов: в драке с трубами и битами участвовали около 100 человек В полиции подтвердили, что в драке использовались бейсбольные биты и металлические трубы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В финском городе Форсса местные напали на мигрантов: в драке с трубами и битами участвовали около 100 человек
Global Look Press
 
 
 
В полиции подтвердили, что в драке использовались бейсбольные биты и металлические трубы
Moscow-Live.ru
 
 
 
Форсса - небольшой промышленный городок с населением около 18 тысяч человек. Он является городом-побратимом подмосковного Серпухова и известен своими предприятиями пищевой и электронной промышленности
wikipedia.org

В Финляндии жители города Форсса в юго-западной провинции Хяме напалина мигрантов. Во вторник вечером, 23 августа, у центра приема беженцевпроизошла массовая драка с применением бейсбольных бит и металлическихтруб, в которой участвовали несколько десятков человек. В дракепострадали пять человек, два ее участника задержаны, сообщает финскоеиздание Yle.

Сообщение в полицию поступило после 17:00 часов, когда пункт приемабеженцев уже закрылся. Полицейские патрули получили информацию оготовящемся нападении на центр и были подняты по тревоге. К моментуприбытия полиции большинство участников драки скрылись с местапроисшествия, поэтому полиция не смогла назвать их точное число. "Тамбыло несколько десятков человек, возможно даже около ста", - сказалпредставитель полиции.

В полиции подтвердили, что в драке использовались бейсбольные биты иметаллические трубы. "Я надеюсь, все, кто получил травмы, сообщат обэтом. Полиции известно о немногих пострадавших, я считаю, что ихбольше", - заявил инспектор Томи Репо.

Оба задержанных - молодые люди, жители города. Один из них, какрассказал глава полиции провинции Хяме Мартти Хирвонен, задержан поподозрению в угрозах жителям центра, другой, предположительно, являетсяучастником нападения.

Инцидент, как пишет издание, имел расистскую подоплеку. Потерпевшиебыли просителями убежища, травмы, которые они получили, незначительныи не требуют госпитализации. Мэр города Сами Сулкко считает, чтомаленький город не может допустить ситуации, когда небольшая группалюдей своими действиями создает ему репутацию "расистского".

SvenskaYle пишет со ссылкой на человека, живущего в центре для беженцев, чтостолкновениям предшествовали угрозы, поступавшие на протяжениинескольких недель. По словам мигрантов, они подвергались угрозам ипреследованию, когда передвигались по городу, и боялись нападений.

Житель города Саку Тимонен в блогеизлагает другую версию: двое мигрантов, ищущих убежища, первыми напалина 15-летнего финского мальчика, а спланированное нападение на центрбыло местью за это.

В Сети размещено несколько коротких видеофрагментов, запечатлевшихдраку. Они выложены на YouTube под названием "Форсса: мигрантынападают на финнов". На одном из них мигранты палками бьют по машине сдвумя девушками внутри, самый популярный комментарий к нему: "Вотпочему животные должны сидеть в клетках".

Второй ролик запечатлелкакую-то вялотекущую стадию конфликта.

В четверг в Форссе должен состояться митинг протеста против приемабеженцев, который проводит общественное движение Suomi Ensin("Финляндия - прежде всего").

Форсса - небольшой промышленный городок с населением около 18 тысяччеловек. Он является городом-побратимом подмосковного Серпухова иизвестен своими предприятиями пищевой и электронной промышленности,полиграфическими предприятиями, производством строительных материалов,а также предприятиями по переработке вторичного сырья.