Власти Ирана блокируют доступ к веб-сайту британской телерадиовещательной корпорации на фарси BBCPersian.com
 
Власти Ирана блокируют доступ к веб-сайту британской телерадиовещательной корпорации на фарси BBCPersian.com
bbc.co.uk

Власти Ирана блокируют доступ к веб-сайту британской телерадиовещательной корпорации на фарси BBCPersian.com.

По данным интернет-службы BBC, количество посещений сайта резко уменьшилось за последние три дня, когда начали поступать сообщения о блокировании доступа. Редактор сайта Сима Алинеджад сказала, что посещаемость неожиданно сократилась на треть, передает российская служба BBС.

По ее словам, блокирование началось с провинций и затем распространилось на столицу Тегеран. К вечеру вторника сайт был доступен лишь через считанных интернет-провайдеров.

Иранские власти никак не комментируют происходящее. Однако вот уже много лет в Иране блокируются интернет-сайты на фарси "Голоса Америки" и "Радио "Свобода".

Британская вещательная корпорация выразила обеспокоенность действиями Тегерана, заявив, что блокирование доступа лишило многих иранцев источника информации, которому они доверяют. В заявлении BBC говорится, что в правительство Ирана направлен запрос о восстановлении доступа к сайту.

BBCPersian.com является одним из самых популярных сайтов корпорации: ежемесячно его посещает 30 миллионов пользователей. Радиопередачи Всемирной службы BBC на фарси в Иране продолжаются в нормальном режиме, доступ к сайтам на английском языке не нарушен.