Лидер украинских социалистов не намерен работать в новом правительстве
 
Лидер украинских социалистов не намерен работать в новом правительстве
Архив NEWSru.com

Лидер соцпартии Украины Александр Мороз заявил, что не намерен работать в новом правительстве. Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли он лично работать в правительстве, Мороз сказал: "Нет, зачем, у меня высокая должность - руководить фракцией (в Верховной Раде)".

Вместе с тем он не исключает, что социалисты будут представлены в новом украинском правительстве. "Мы можем претендовать на все должности", - заявил Мороз. Он не уточнил, обсуждалось ли на его встрече с и.о. премьера Украины Юлией Тимошенко назначение министром транспорта члена фракции СПУ Юрия Луценко а министром образования - социалиста Станислава Николаенко, сообщает "Интерфакс".

Лидер СПУ сообщил, что на встрече с Тимошенко обсуждались "принципиальные вопросы, а не состав правительства". По его словам, были подтверждены уже согласованные с президентом Виктором Ющенко позиции, согласно которым "при власти не должны быть бизнесмены, должны быть профессионалы, которые будут отстаивать интересы общества и государства".

По словам Мороза, Тимошенко подтвердила, что будет поддерживать проведение в стране политической реформы, предусматривающей перераспределение полномочий президента в пользу правительства и парламента. "Это дает основания говорить о возможности сотрудничества социалистов во власти", - отметил лидер СПУ.