В английском городе Гримсби мусульманам пришлось после молитвы тушить мечеть: неизвестные кинули в стену, в урну и в дверь молельного дома зажигательную смесь, пока имам и верующие находились внутри
 
В английском городе Гримсби мусульманам пришлось после молитвы тушить мечеть: неизвестные кинули в стену, в урну и в дверь молельного дома зажигательную смесь, пока имам и верующие находились внутри
thisisgrimsby.co.uk

В английском городе Гримсби мусульманам пришлось после молитвы тушить мечеть: неизвестные кинули в стену, в урну и в дверь молельного дома зажигательную смесь, пока имам и верующие находились внутри. Люди сначала пытались выйти из горящего здания через огонь, но потом решили воспользоваться огнетушителями и справились с пламенем, сообщает Sky News.

Нападение произошло несмотря на то, что местная полиция взяла под контроль Исламский культурный центр в Гримсби, который уже не первый раз становится объектом нападения. В прошлый четверг, 23 мая, в тот день, когда Британию потрясло сообщение о зверском убийстве солдата фанатиками на улице Лондона, окна мечети в Гримсби разбили кирпичами, пока в здании находились верующие, сообщает This is Grimsby. Тогда были арестованы 11 подростков, которые, как передает BBC, решили напасть на мечеть после вечеринки.

Имам Дилер Хариб после случившегося в понедельник инцидента рассказал: "Мы только закончили молиться и как раз обсуждали, как нам отблагодарить наших соседей за ту поддержку, которую они нам оказали в последние дни, когда услышали удар и увидели огонь за дверью".

В результате последнего инцидента никто не пострадал. Полиция задержала двоих.

Представитель полиции заявил, что в последнее время стражи порядка все внимательнее отслеживают сообщения в соцсетях, в которых "меньшинство отдельных личностей" призывает напасть на те или иные здания. Правоохранители пресекают попытки насаждать насилие и публиковать расистские призывы в Сети.

О том, что на британские мечети совершаются нападения, стало известно сразу после убийства солдата в Вулвиче 22 мая. Двое чернокожих мужчин сбили британца, достали ножи и топорик и прямо на улице начали резать тело. Ошеломленным прохожим они пояснили, что мстили за убитых мусульман.