Москвичка пыталась продать в секс-рабство за 1 млн рублей двух девочек, познакомившись с ними в интернете
 
Москвичка пыталась продать в секс-рабство за 1 млн рублей двух девочек, познакомившись с ними в интернете
Фото NEWSru.com

В Москве полицейские задержали женщину, которую подозревают в попытке продать в сексуальное рабство двух несовершеннолетних знакомых. С девочками злоумышленница общалась по интернету. За каждую из них она хотела получить по 500 тысяч рублей.

Подозреваемая была задержана с поличным, сразу после получения денег от покупателя "живого товара", сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

По версии следователей, 28-летняя безработная жительница Москвы познакомилась через интернет с двумя девочками 1997 и 1998 годов рождения.

Злоумышленница решила продать детей "в рабство с предоставлением сексуальных услуг" и для этого вошла к ним в доверие, полагают сотрудники СК РФ.

16 октября примерно в 14:30 обвиняемая встретилась во дворе дома по улице Большая Черемушкинская с потенциальным покупателем. Сделка проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов, а в роли маньяка-педофила, ищущего жертв, выступил агент оперативников.

"В ходе встречи женщина потребовала передать ей один миллион рублей - по 500 тысяч за каждую девочку, однако после непродолжительного диалога согласилась снизить цену до 900 тысяч рублей, - сказано в пресс-релизе. - Предполагаемые покупатели убедили женщину в том, что никто не узнает о содеянном и девочки будут сидеть на цепи в подвале".

Сделка состоялась, а потом было совершено задержание.

Теперь москвичке инкриминируют п. "а, б" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ ("Торговля людьми, совершенная в отношении двух несовершеннолетних лиц"). Ей грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Подозреваемой предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Предотвратить совершение этого тяжкого преступления удалось благодаря совместной работе сотрудников ГСУ СК России по городу Москве и оперативных сотрудников МВД", - заключили в следственном ведомстве.

Добавим, что похожий случай произошел в Нижнекамске в Татарстане. Там 56-летний мужчина попытался продать в сексуальное рабство проститутку, с которой два дня отдыхал на даче. Купить женщину согласилась знакомая злоумышленника. Она согласилась заплатить за путану пять тысяч рублей, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на старшего помощника Нижнекамского городского прокурора Ильназа Сунгатуллина .

Однако знакомая злоумышленника, как оказалось, работала под прикрытием силовиков. В итоге мужчина был задержан с поличным, раскаялся в содеянном и просил рассматривать дело в особом порядке.

В настоящий момент обвиняемый предстал перед судом за преступление, совершенное в июле.