11 сентября: история теракта
 
11 сентября: история теракта
Архив NEWSru.com

Самолет Boeing 767 авиакомпании American Airlines, Рейс 11, вылетел из Бостона (штат Массачусетс) в 7:59 утра 11 сентября 2001 года и лег на курс в Лос-Анджелес. На его борту находились 81 пассажир, два пилота и девять членов экипажа.

Над штатом Нью-Йорк он резко повернул влево и направился в сторону города Нью-Йорка. В 8:45 утра лайнер врезался в 110-этажную северную башню символа Америки - Всемирного Торгового Центра - примерно на 84-м этаже небоскреба, проделав в здании огромную дыру. После крушения раздался мощный взрыв, небоскреб загорелся.

Авиалайнер Boeing 767 компании United Airlines, Рейс 175, вылетел из международного аэропорта Логан в Бостоне вслед за рейсом 11, в 8:14 минут и взял курс на Лос-Анджелес. Он должен был лететь в другом воздушном коридоре, отличном от курса рейса 11. Но пролетая над Нью-Джерси, он развернулся и взял курс на Манхеттен.

На сигналы из аэропорта Ньюарк, расположенного поблизости, экипаж не отзывался. Первый Боинг врезался в Северную башню ВТЦ в 8:46 по местному времени. В 9:03 в Южную башню ВТЦ врезался еще один авиалайнер. Камеры нескольких телекомпаний засвидетельствовали катастрофу, сразу за которой последовал мощнейший взрыв приблизительно на уровне 50-го этажа небоскреба. Самолет врезался в лицевую часть здания, а его обломки вместе с огнем вылетали с противоположной стороны.

В 9:40 еще один угнанный пассажирский самолет протаранил здание Пентагона, расположенное в пригороде Вашингтона.

В результате сильнейшего пожара в 9:59 обрушилась южная, а в 10:29 - северная башня ВТЦ. В 10:15 обрушилась часть здания Пентагона.

Еще один угнанный самолет упал на землю в 128 километрах к юго-востоку от Питтсбурга, рядом с городом Шанксвилль (штат Пенсильвания) примерно в 10:30 утра. В шесть часов вечера в Нью-Йорке обрушилось 47-этажное здание комплекса Центра международной торговли, находившееся в непосредственной близости от башен ВТЦ.

Cкорее всего пилотировал самолет в момент крушения Валид М. Алшехри. До 1997 года обучался аэронавтике в университете в Дэйтона-Бич (Флорида), закончил там курсы пилота и получил летную лицензию.

Мохамед Атта - 1968 года рождения. Возможно, жил в Голливуде и Гамбурге. Место рождения - Арабские Эмираты. Обучался на пилота во Флориде. Тренировался на симуляторах Боинга-727. Подозреваемый террорист Марван Аль-Шеххи, возможно, был его двоюродным братом. В Гамбурге обучался в Техническом университете и был связан с фундаменталистами, согласно данным немецкой полиции. В мае 2001 года отбыл в США. Незадолго до теракта вместе с братом проводил время в Спортс-баре Голливуда. Атта играл в видеоигры, а его брат пил за соседней стойкой вместе с еще одним подозреваемым.

Абдулазиз Аломари - жил во Флориде вместе с женой и четырьмя детьми школьного возраста. Своему арендодателю сообщил, что покинет апартаменты в конце августа. Затем отложил этот срок до 3 сентября, после чего объявил хозяину, что собрался ехать на родину. Аломари умел управлять небольшими самолетами и работал бортинженером. На работу его пригласила компания Saudi Flights, осуществлявшая обеспечение арабских авиалиний в нью-йоркском аэропорту Кеннеди.

Сатам Аль Суками - 1976 года рождения. Известно, что жил в Арабских Эмиратах.

Марван Аль-Шеххи - год рождения - 1978. Место рождения - Арабские Эмираты. Обучался пилотировать самолет в Венеции (Флорида) и, как и его брат Атта, провел несколько занятий за симулятором Боинга-727. Также обучался на инженерном курсе в Техническом университете в Гамбурге, где был связан с группировкой исламских экстремистов.

Файез Ахмед, Мохальд Аль-Шехши, Хамза и Ахмед Альгамди - возможно, проживали во Флориде. Последнего много раз раз видели в Ванкувере.

После трагедии выяснилось, что из двух уничтоженных небоскребов ВТЦ застрахован был лишь один. Разрушение обоих представлялось маловероятным.

Нью-йоркский Всемирный торговый центр (World Trade Center) до катастрофы 11 сентября 2001 года был одним из символов Нью-Йорка и самым высоким небоскребом города, его стоимость оценивалась его в 1,5 млрд долларов.

Центр был построен в 1970 году по заказу Port Authority по проекту японского архитектора Минору Ямасаки.

Здания имели высоту 441 м (плюс 100-метровая телеантенна) и находились в южной части острова Манхэттен. Обе его башни-близнеца имели по 110 этажей, где арендовали офисы 450 компаний из 30 стран мира.

Ежедневно "башни-близнецы" посещали до 100 тыс. человек. Под зданием центра размещались подземный вокзал, многочисленные магазины и супермаркеты, а на крыше - смотровая площадка, ресторан и бар.

В феврале 2001 года знаменитые небоскребы-близнецы Всемирного торгового центра были сданы в аренду на 99 лет за более чем 3 млрд долларов. Владельцы небоскребов сначала думали выручить за аренду всего 1,5 млрд, но в результате продолжавшейся почти год борьбы между инвесторами окончательная сумма арендного договора оказалась в два раза выше. Такую сумму согласился выложить один из самых богатых в Америке риелтеров Стив Род.