Василий Якеменко - лидер "Идущих вместе", бывший работник администрации президента (начальник отдела по связям с общественными организациями) в подразделении Владислава Суркова. Согласно данным расследования, проведенного журналистом "Новой газеты", существуют многочисленые связи между этим молодежным пропрезидентским движением и скинхедами.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Василий Якеменко - лидер "Идущих вместе", бывший работник администрации президента (начальник отдела по связям с общественными организациями) в подразделении Владислава Суркова.
Архив NEWSru.com
 
 
 
Согласно данным расследования, проведенного журналистом "Новой газеты", существуют многочисленые связи между этим молодежным пропрезидентским движением и скинхедами.
Архив NEWSru.com
 
 
 
Вопрос:Какое отношение имеет В.В. Путин к учреждению или к управлению вашей организации? Ответ: Никакого.
"Идущие вместе". Официальный сайт

Молодежная организация "Идущие вместе" была зарегистрирована вМинистерстве юстиции 14 июля 2000 года (Регистрационный номер 13619).Лидеры - Василий Якеменко (главный), Максим Яценко (заместитель),Георгий Удалов (заместитель), Илья Маликов (куратор южного региона).

Василий Якеменко - бывший работник администрации президента (начальникотдела по связям с общественными организациями) в подразделенииВладислава Суркова. Например, именно он в марте 2000 года устраивалманифестацию проституток в защиту Юрия Скуратова.

Кроме того, согласно данным расследования, проведенного журналистом"Новой газеты" Сергеем Шаргуновым (номер 70, 23 сентября 2002), существуютмногочисленые связи между этим молодежным пропрезидентским движениеми скинхедами. Во-первых, лидеры скиновских группировок являютсяфункционерами движения, поставляющими своих "бойцов" на различныемероприятия. Во-вторых, внутри движения "Идущие вместе" присутствуютэлементы скиновской субкультуры: пристрастие к высоким шнурованнымботинкам и рукопожатиям за предплечье.

Движение "Идущие вместе" организовано как сетевая пирамида (типа"Гербалайфа"): каждый вступивший должен завербовать еще 5 человек,"командиром" которых он становится. "Командиры" пятерок получаютпейджер и в 2000-2002 гг бесплатно зачислялись на факультет социальныхи политических технологий при МГТУ им.Баумана.

Провинциальная студенческая молодежь, вступившая в движение, получаетбесплатные поездки в Москву, бесплатные абонементы в бассейн, билеты вкино, бесплатные часы доступа в интернет и т.п.

Кандидаты в члены "Идущих вместе" получают синий значок, адействительные члены - белый. С момента создания "идущие" провелинесколько митингов перед зданиями американского и французскогопосольств. На одном из митингов - в защиту Павла Бородина - был сожженамериканский флаг. Вообще, "идущие" отличаются довольно резкимиантизападными взглядами. Кроме того, "идущие" проводят разнообразныешествия в центре Москвы и прочие комические мероприятия.

Кроме того, "идущие" пользуются бесплатными спортивными залами, у нихесть свое туристическое бюро с "самыми низкими ценами в Москве", естьи свой интернет-клуб у метро Беляево.

Действует "Школа выживания" - "цикл лекций и семинаров по наиболееострым проблемам сохранения здоровья в повседневной жизни иэкстремальных ситуациях". На митингах в поддержку Путина было выданонесколько десятков тысяч маек с портретами президента. Проездучастников из других городов в Москву был оплачен.

На вопрос о финансировании организации сам "идущие" отвечают так:

"- Откуда у вас деньги?

- Слава Богу, что будущее страны и молодежи заботит не толькосоответствующие органы, но и ряд крупных компаний и банков, которыерегулярно оказывают нам спонсорскую помощь.

Почему бы вам не указать конкретных спонсоров?

С какой целью? Наши спонсоры, как, впрочем, и мы, считаем, чтоистинная добродетель не нуждается в рекламе. Следовательно, мы неимеем права их называть, так как это не совпадает с их интересами."

Это выдержка из ответов на частые вопросы на сайте "Идущих вместе".

Заканчиваются эти ответы таким образом:

Вопрос:Какое отношение имеет В.В. Путин к учреждению или куправлению вашей организации?

Ответ: Никакого.