В День всех влюбленных, 14 февраля, россияне увидят цветную версию музыкальной комедии "Волга-Волга", снятой аж в 1938 году
 
В День всех влюбленных, 14 февраля, россияне увидят цветную версию музыкальной комедии "Волга-Волга", снятой аж в 1938 году
kinopoisk.ru

Первый канал продолжает массовую колоризацию классики отечественного кино. В День всех влюбленных, 14 февраля, россияне увидят цветную версию музыкальной комедии "Волга-Волга", снятой аж в 1938 году, передает "Интерфакс".

"Успех цветной версии фильма "В бой идут одни старики", который был показан 9 мая 2009 года, подтолкнул к идее о восстановлении и колоризации легендарных отечественных фильмов. При этом показ "стариков" вызвал интерес не только той части аудитории, которая была давно знакома с картиной, но и молодежи, которая далеко не всегда готова смотреть черно-белое кино, независимо от его художественных достоинств и исторической ценности", - говорится в пресс-релизе Первого канала.

Напомним, что впервые цветные версии легендарных художественных фильмов "В бой идут одни старики" и "Семнадцать мгновений весны" были показаны ко Дню Победы - 2007. При этом фильм Быкова зрители встретили благосклонно, в то время как цветной Штирлиц вызвал настоящее отторжение.

После удачного показа "Стариков" Первый канал сообщил о цветовой реинкарнации еще целого пакета картин 1930-х годов, в том числе "Веселых ребят" и "Подкидыша". А на новогодних каникулах прошла премьера раскрашенной киносказки "Золушка".

Цветная "Волга-Волга", где снялись Любовь Орлова, Игорь Ильинский, а музыку для которого написал Исаак Дунаевский, будет показана вечером 14 февраля, а кроме того она поступит в продажу на DVD.