Ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Николая Римского-Корсакова Сергей Стадлер был госпитализирован в одну из городских больниц во время очной ставки в Главном следственном управлении СКР по Петербургу
 
Ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Николая Римского-Корсакова Сергей Стадлер был госпитализирован в одну из городских больниц во время очной ставки в Главном следственном управлении СКР по Петербургу
Russian Look

Ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Николая Римского-Корсакова был госпитализирован в одну из городских больниц во время очной ставки в Главном следственном управлении СКР по Петербургу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря консерватории Екатерину Кашину. По ее словам, Стадлер был вызван в СКР на очную ставку по одному из дел, связанных с работой вуза.

"Он до сих пор находится на больничном, но пошел в Следственный комитет. Там он почувствовал себя плохо, и его на скорой увезли в больницу. У него очень высокое давление", - отметила Кашина.

Ранее сообщалось, что Минкультуры РФ прекратило договор с Стадлером на основании ст. 278 Трудового кодекса РФ. Позднее приказ об увольнении был отменен, поскольку ректор находится на больничном. В Минкультуры, тем не менее, по-прежнему твердо намерены расторгнуть трудовой договор со Стадлером.

Исполняющим обязанности ректора консерватории был назначен проректор вуза по учебной работе Дмитрий Часовитин.

Как сообщила пресс-служба консерватории, и.о. назначен на время болезни Стадлера.

В конце 2010 года Следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по факту хищения 7 млн рублей, предназначавшихся для городской консерватории.

По данным ведомства, похищенные деньги предназначались для создания контрольно-пропускной системы в Консерватории им. Римского-Корсакова, а также на разработку автоматизированной транспортной системы для учебной библиотеки.

"Оплата по данному контракту была произведена в полном объеме, в то время как работы выполнены не были, таким образом, были похищены 7 млн рублей, предоставленные консерватории из средств федерального бюджета РФ", - отмечают в СКР.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сергей Стадлер родился в 1962 году в Ленинграде. Скрипач, дирижер, Народный артист России (1999 год). Исполнял обязанности ректора Петербургской консерватории с 2008 года, ректор - с 2009 года. В ходе недавней проверки деятельности учебного заведения были обнаружены финансовые нарушения на сумму 270 миллионов рублей.