Известная канадская певица и продюсер Меррилл Бет Нискер, больше известная как исполнительница в стиле электроклэш Peaches, записала вместе с Simonne Jones клип в поддержку панк-активисток Pussy Riot
 
Известная канадская певица и продюсер Меррилл Бет Нискер, больше известная как исполнительница в стиле электроклэш Peaches, записала вместе с Simonne Jones клип в поддержку панк-активисток Pussy Riot
Global Look Press

Известная канадская певица и продюсер Меррилл Бет Нискер, больше известная как исполнительница в стиле электроклэш Peaches, записала вместе с Simonne Jones клип в поддержку панк-активисток Pussy Riot и собрала десятки тысяч подписей под петицией с требованием их немедленного освобождения, сообщает RFI.

Съемки клипа прошли 8 августа в Берлине: около 400 человек вышли на улицу вместе с Peaches в цветных масках-балаклавах. В клипе также есть фрагменты видео от сторонников Pussy Riot со всего мира.

Сама Peaches выступила не только в роли продюсера, но и записала песню Free Pussy Riot.

В петиции на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, которую подписали более 90 000 человек артисты и музыканты заявляют: "Мы, граждане мира и защитники свободы слова, ТРЕБУЕМ немедленного освобождения Pussy Riot. Вынесение приговора планируется на 17 августа - давайте покажем Pussy Riot, что мы поддерживаем их".

Певица уверена, что "панк-молебен" в храме Христа Спасителя - это лишь акт свободного выражения мнения, так что никакой речи о "хулиганстве" тут не идет, а содержание участниц группы под стражей - это свидетельство репрессий российских властей против свободы мысли и слова.

Алисия Сильверстоун озабочена питанием вегетарианки Марии Алехиной

Американская актриса и бывшая фотомодель Алисия Сильверстоун ("Увлечение без взаимности" и др.) обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь вегетарианке Марии Алехиной, сообщает "Эхо Москвы", публикуя копию письма.

"Уважаемый президент Путин,

я внимательно слежу за процессом над девушками из Pussy Riot. И как вегетарианка я была глубоко взволнована следующим: Мария Алехина, которая также вегетарианка, упала в голодный обморок прямо во время одного из судебных заседаний.

Очень прошу Вас обеспечить Марии и другим заключенным нормальную пищу, в том числе вегетарианскую.

Каким бы ни был исход процесса, думаю, Вы согласитесь: у каждого есть право сострадать животным, отказываться от животной пищи и быть вегетарианцем. Могу ли я быть уверенной, что с Вашей помощью Мария Алехина все-таки будет обеспечена приемлемой для себя пищей?

Спасибо за Ваше время и внимание.

С уважением,Алисия Сильверстоун"

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина 21 февраля 2012 года, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя в Москве "антипутинский перформанс". Выступление на амвоне храма и последующее уголовное преследование участниц вызвали большой резонанс, в том числе и за рубежом. Правозащитники считают, что максимум, чего заслуживают девушки, - административное наказание за мелкое хулиганство. Amnesty International признала трех участниц Pussy Riot узницами совести.