На концерте Мадонны будут использоваться новейшие средства по обеспечению безопасности
 
На концерте Мадонны будут использоваться новейшие средства по обеспечению безопасности
Телекомпания Эхо

Несмотря на то, что билеты на запланированный на 11 сентября в Москве концерт Мадонны уже распроданы, как стало известно "Интерфаксу", в настоящее время место проведения концерта певицы Мадонны в российской столице окончательно не определено.

Об этом сообщил начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов на пресс-конференции во вторник.

"Решение о месте проведения концерта в настоящее время не принято", -сказал Куликов. Он сообщил, что организаторы концерта предложили для его проведения площадку на Воробьевых горах.

"Этот вопрос был рассмотрен 19 августа на заседании антитеррористической комиссии Москвы, где начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин сообщил, что столичные правоохранительные органы не смогут обеспечить безопасность 250 тыс. зрителей, заявленных устроителями концерта", - сказал Куликов.

Куликов сообщил также, что в случае проведения концерта на Воробьевых горах, власти города и правоохранительные органы не смогут удовлетворить требование организаторов по недопущению открытия окон студентами в общежитии МГУ для бесплатного просмотра концерта.

Куликов сообщил, что стадион "Лужники" также не сможет принять данный концерт в связи с проведением на нем футбольной игры. "Организаторам было предложено провести концерт в Тушино", - сказал Куликов. Он сообщил, что в настоящее время устроители концерта не дали ответа на вопрос о предложенной площадке для проведения концерта.

В то же время стало известно, что для обеспечения общественного порядка и безопасности зрителей на концерте Мадонны в Москве милиция будет использовать новейшие технические средства. Об этом сообщил во вторник, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский.

"Безусловно, на столь массовом мероприятии будут приняты повышенные меры безопасности", - отметил он. "Для пресечения правонарушений наши сотрудники будут применять новейшие технические средства, недавно поступившие на вооружение МВД России и уже хорошо зарекомендовавшие себя на зрелищных мероприятиях", - подчеркнул замминистра.

Михаил Суходольский не уточнил, о каких именно технических новинках идет речь, отметив, что "будут использоваться как современные металлодетекторы, в том числе и скрытые, так и средства видеоконтроля за оперативной обстановкой".

Замминистра подчеркнул, что "новая техника будет применяться также на других спортивных и развлекательных мероприятиях в Москве, в том числе и при обеспечении безопасности празднования Дня города".

В Германии не будут начинать судебное преследование Мадонны

Между тем, стало известно, что прокуратура Германии не собирается начинать судебное разбирательство в отношении Мадонны по обвинению в оскорблении религиозных чувств верующих, сообщает Радио "Культура".

Предполагаемые обвинения касались сцены распятия. Во время исполнения песни Live to Tell певицу с терновым венком на голове поднимают на зеркальном кресте. В Италии католики этот эпизод из шоу Мадонны посчитали "враждебным выпадом против церкви".

Немецкие власти пообещали "настороженно отнестись к выступлению певицы". Однако после первого из них, 20 августа в Дюссельдорфе, представитель прокуратуры заявил, что "возможно, сцена с распятием и неприятна для верующих, но Мадонна никаких законов не нарушает".

19 августа менеджер певицы Крис Лэмб заявил о том, что он получил угрозы от неизвестных, которые требовали отменить выступление Мадонны в России. Если концерт все же состоится, они обещали похитить детей певицы.

Певица заявила, что не намерена отменять концерт в Москве из-за анонимных угроз, но согласилась усилить охрану.