Российское представительство Sony Pictures заявило, что вопрос с показом на территории РФ скандального фильма "Интервью" про покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына будет решаться после новогодних каникул
 
Российское представительство Sony Pictures заявило, что вопрос с показом на территории РФ скандального фильма "Интервью" про покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына будет решаться после новогодних каникул
Global Look Press

Российское представительство Sony Pictures заявило, что вопрос с показом на территории РФ скандального фильма "Интервью" про покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына будет решаться после новогодних каникул, передает РИА "Новости".

"Вопрос с прокатом фильма "Интервью" на территории России будет решаться после новогодних каникул", - сказали агентству в пресс-службе российского представительства Sony Pictures. Там добавили, что пока не получали распоряжений относительно возможности показа ленты на российских сервисах YouTube, Google и других.

Вечером в среду в некоторых файлообменных сетях и на нескольких малоизвестных торрент-треккерах можно было найти полные копии "Интервью", правда, в очень плохом качестве. К утру этот контент в Сети найти было практически невозможно, отмечает агентство. В компании Sony Pictures заявили, что, по их данным, картины на треккерах нет.

Ранее Sony отменила премьеру фильма из-за взлома своих серверов и угрозы терактов со стороны неизвестных хакеров, однако американское общество, в том числе президент Барак Обама, осудили это решение. В результате Sony Pictures решила выпустить скандальную картину в нескольких сотнях независимых кинотеатров и одновременно на YouTube. Легальные сетевые кинотеатры РФ выражают интерес к ленте, но пока не получали никаких предложений от Sony.

На четверг, 25 декабря, запланирована премьера фильма в кинотеатрах США. О своем намерении показать скандальную картину уже заявили более 300 независимых кинотеатров. ФБР объявило, что будет внимательно наблюдать за рождественскими показами ленты, а сотрудники ведомства посетят ряд заведений, где состоятся премьеры.

В конце ноября хакеры осуществили кибератаку на Sony Pictures, снявшую "Интервью": в Сеть попали несколько фильмов, готовящихся к премьере, а также множество конфиденциальной информации, включая переписку топ-менеджеров. Позже компьютерные взломщики пригрозили организацией терактов в США в случае проката "Интервью". В компании собрались было отменить премьеру, но после критики со стороны президента США Барака Обамы передумали.

Правительство США в конце прошлой недели обвинило в хакерской атаке власти КНДР. Президент США Барака Обама пообещал, что Вашингтон примет ответные меры. Пхеньян свою причастность к атаке отрицает.

Ранее сюжет фильма уже вызвал бурное недовольство в КНДР. Ким Чен Ын заявил, что кинолента - не что иное, как "спонсирование терроризма", и сродни объявлению войны. Создателям "Интервью" между тем пришлось переснимать часть эпизодов, в частности вырезать из картины северокорейскую военную форму с изображением Ким Ир Сена на пуговицах, что в КНДР сочли кощунством. Кроме того, студия Sony Pictures решила вырезать сцену, в которой лицо северокорейского лидера "плавится". Некоторым изменениям подвергнется также изображение тяжелой военной техники.

Напомним, по сюжету картины ведущий ток-шоу Дэвид Скайларк (Джеймс Франко) и его продюсер (Сет Роген) оказываются втянутыми в заговор по убийству вождя Северной Кореи Ким Чен Ына. Компанию Рогену в режиссерском кресле составил Эван Голдберг. Ким Чен Ына сыграл Рэндалл Парк.

Швыдкой против показа фильма в России

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой выступает против выхода в прокат в России нашумевшего американского фильма "Интервью" о покушении на северокорейского лидера, сообщает "Интерфакс".

"Я бы не показывал этот фильм в наших кинотеатрах", - заявил Швыдкой агентству.

"Надо иметь в виду, что у нас есть определенные исторические отношения с этой страной. И вообще, самое главное - у нас, к счастью, нет традиций оскорблять чужого президента. Своих руководителей, и практика показала, мы не жалеем и не щадим. По отношению к другим проявляем деликатность, и это правильно", - подчеркнул Швыдкой.

"Я не вижу необходимости в демонстрации фильма у нас", - продолжил спецпредставитель президента РФ.

"И вообще мне кажется, что в искусстве надо, тем более на политические темы, проявлять деликатность и сверять меру ответственности с тем, что ты делаешь, с жизнью", - отметил он.