Клиника святого Винсента в восточной части Сиднея
 
Клиника святого Винсента в восточной части Сиднея
St Vincent’s Hospital Sydney

Австралийская полиция задержала пенсионера и двух его сообщников за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Преступников поймали прямо в больнице, где пожилой мужчина готовился к ампутации последней ноги. В его протезе, к ужасу медперсонала и других пациентов, был найден боевой пистолет. А патроны "дедушке-милитаристу" приносил его сын со своей подружкой, пишет газета The Sydney Morning Herald.

Пока не ясно, зачем 66-летнему пациенту клиники Святого Винсента в восточной части Сиднея понадобился "ствол" и внушительный запас патронов. Однако все трое задержанных и раньше проявляли нездоровый интерес к огнестрельному оружию.

Шокирующую находку сделал в 15:50 понедельника бдительный врач, который обходил пациентов и заметил у одного из них пистолет. Он немедленно сообщил об этом в полицию, а перепуганный медперсонал перекрыл все входы и выходы из клиники.

Прибывшие по курьезному вызову полицейские осмотрели одноногого пенсионера, который с виду казался безоружным. В ножном протезе мужчины они выявили тайник с пистолетом внутри.

В той же больничной палате полицейские задержали 18-летнего сына "одноногого бандита" и его 23-летнюю подружку. Молодая пара принесла своему родственнику целых две обоймы патронов.

Добавим, что в ближайшее время пенсионеру проведут операцию по ампутации второй нижней конечности вследствие заболевания. После этого он сможет стать еще вооруженнее и вдвое повысить свою огневую мощь, спрятав и во второй протез оружие.

Ранее криминальная троица уже привлекалась к ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Кстати, в последнее время в Австралии наблюдается резкий всплеск воровства оружия, на целых 60 процентов. В 2008-2009 годах только в штате Новый Южный Уэльс, столицей которого является Сидней, было украдено 592 единицы оружия. Это 40% всех таких краж в Австралии.