В Сахалинской области вынесен приговор детоубийце, расправившейся с младенцем. Злоумышленница забила насмерть новорожденную дочь, которая мешала ей распивать в гостях алкоголь
 
В Сахалинской области вынесен приговор детоубийце, расправившейся с младенцем. Злоумышленница забила насмерть новорожденную дочь, которая мешала ей распивать в гостях алкоголь
Вести

В Сахалинской области вынесен приговор детоубийце, расправившейся с младенцем. Злоумышленница забила насмерть новорожденную дочь, которая мешала ей распивать в гостях алкоголь.

По решению Сахалинского областного суда 35-летняя безработная Жанна Лучкина, не имеющая постоянного места жительства, проведет за решеткой 12 лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, в ночь на 1 марта 2013 года осужденная вместе с трехмесячной дочерью находилась в Южно-Сахалинске в гостях у своих знакомых. В компании с хозяевами квартиры она распивала спиртное.

"На почве возникшей личной неприязни к своей дочери, желая, чтобы ребенок прекратил плач, Лучкина нанесла беспомощной малышке три удара рукой по лицу, после чего с силой дважды бросила ее на пол", - говорится в пресс-релизе.

В результате падения девочка получила закрытую черепно-мозговую травму и скончалась. Видя, что дочь не подает признаков жизни и желая скрыть убийство, женщина-бомж вынесла ребенка на улицу и оставила в сугробе возле железнодорожных путей в районе перекрестка улиц Дальняя и Крюкова.

Утром младенца обнаружила местная жительница, которая шла на работу. Она и вызвала скорую помощь, а врачи констатировали смерть девочки.

"Подсудимая свою вину признала частично, заявив, что она не желала смерти ребенку", - отметили в прокуратуре. По ее данным, ранее женщина уже была лишена родительских прав в отношении другого своего малолетнего ребенка.

Жанне Лучкиной инкриминировали ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Гособвинителем на процессе был Яков Ким, предоставивший убедительные доказательства виновности подсудимой.

Вынесенный приговор пока в законную силу не вступил.

На Урале 17-летняя мать задушила младенца, чтобы "убежать от всех"

В минувшие выходные аналогичное преступление было раскрыто в Среднеуральске Свердловской области. Там 28 июня около 23:30 в одном из заброшенных гаражей на пересечении улиц Бахтеева и Куйбышева было найдено тело четырехмесячного младенца со следами удушения, завернутое в пеленки.

Как пояснил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в 10 метрах от места обнаружения трупа сотрудники полиции нашли детскую коляску с игрушками, подгузниками и пеленками.

На место происшествия были вызваны кинологи с собакой, которой удалось взять след, пишет газета "Вечерние ведомости". Четвероногое животное привело полицейских к жилому дому на улице Бахтеева, в котором расположено малосемейное общежитие. В ходе опроса жильцов выяснилось, что брошенная коляска принадлежала съехавшей накануне девушке по имени Виктория, у которой был грудной ребенок.

После задержания 17-летней жительницы Верхней Пышмы она призналась, что родила в феврале, а накануне ее малыш умер. По словам несовершеннолетней девушки, она испугалась ответственности, а потому решила никуда не обращаться.

Впоследствии задержанная изменила показания и созналась в убийстве, сообщает "АПИ-Урал". По словам Виктории, "ребенок ей мешал и она хотела уехать из города, убежать от всех". При этом она думала, что "одной ей будет проще".