В Поволжье мужчина зарезал на поминках пенсионера, требовавшего вернуть долг за покойника
 
В Поволжье мужчина зарезал на поминках пенсионера, требовавшего вернуть долг за покойника
Moscow-Live.ru

Следователи Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве пожилого знакомого в Ивантеевском районе. По предварительным данным, расправе предшествовала ссора, возникшая из-за невозвращенного долга. Деньги брал у потерпевшего ныне покойный родственник подозреваемого, которого только что похоронили.

В настоящее время 57-летнему подозреваемому в убийстве предъявлено обвинение. Он заключен под стражу, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как 31 марта 2017 года в дневное время в частном доме в одном из сел Ивантеевского района местным жителем было обнаружено тело 61-летнего хозяина жилища с колото-резаной раной грудной клетки и резаной раной шеи.

По версии следователей, вечером 29 марта потерпевший вместе с 57-летним знакомым пришел к себе домой. Там мужчины стали распивать спиртные напитки. "В ходе застолья хозяин дома якобы потребовал у гостя вернуть долг, в связи с чем между мужчинами произошел конфликт", - говорится в пресс-релизе.

В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему удар кулаком в голову, а также не менее двух ударов в грудь и шею ножом. От полученных ранений хозяин жилища скончался, а гость переночевал в доме и, убедившись, что хозяин не подает признаков жизни, скрылся с места происшествия.

Задержанному инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Расследование ведут сотрудники Пугачевского межрайонного следственного отдела управления СК РФ по Саратовской области.

Как уточняет "Четвертая власть", 29 марта в одном из сел Ивантеевского района проходили поминки по случаю смерти родственника подозреваемого. Вспоминая умершего, пенсионер, участвовавший в траурной церемонии, и решился напомнить о невыплаченном долге, за что получил смертельные ножевые удары.