В Тульской области двое мужчин совершили разбой, который закончился для них трагически. Один из грабителей случайно выстрелил в себя из обреза, и лишился руки. Рецидивист считает это возмездием за нападение на беззащитную женщину и ребенка
 
В Тульской области двое мужчин совершили разбой, который закончился для них трагически. Один из грабителей случайно выстрелил в себя из обреза, и лишился руки. Рецидивист считает это возмездием за нападение на беззащитную женщину и ребенка
kp.ru

В Тульской области двое мужчин совершили разбой, который закончился для них трагически. Один из грабителей случайно выстрелил в себя из обреза и лишился руки. Рецидивист считает это возмездием за нападение на беззащитную женщину и ребенка.

Врачи Ефремовской центральной районной больницы ампутировали горе-грабителю руку до предплечья, а милиционеры арестовали его сообщника. Хотя мужчине повезло больше, чем его "неуклюжему" напарнику, он почти сутки пребывал в шоке от случившегося, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу УВД по Тульской области.

На днях в дежурную часть Ефремовского отдела внутренних дел поступило сообщение о стрельбе в одном из домов. Милиционеры, приехавшие на место происшествия, обнаружили в подъезде следы настоящей бойни. Все стены были забрызганы кровью, между этажами образовались кровавые лужи. Эти бурые разводы вели к одной из квартир, где и был совершен разбой.

На месте преступления был обнаружен и изъят разряженный охотничий обрез и гильзы с картечью. После этого сыщики быстро восстановили ход событий.

"Около шести часов вечера двое в масках проникли в квартиру и, угрожая обрезом охотничьего ружья, потребовали от хозяйки и ее перепуганной дочки денег", - рассказали милиционеры. В этот момент и произошел самопроизвольный выстрел, в результате которого был ранен сам стрелявший.

Разбойники тут же выбежали на улицу, прыгнули в маршрутку и доехали до Ефремовской центральной районной больницы, где раненому позднее ампутировали руку. Его подельник спрятался у себя дома, но оперативники вычислили преступника и задержали.

Второй задержанный не ожидал такого развития событий и почти сутки спустя не мог прийти в себя от увиденного. "В следственном изоляторе будет на это время, - говорят милиционеры. - Решением суда он арестован".

Тем временем изувеченный горе-разбойник, в свои 23 года уже трижды судимый, быстрее товарища оправился от психологической травмы. После большой кровопотери и сложной операции по ампутации предплечья он, как ни странно, все вспоминает достаточно последовательно и точно.

Подозреваемый пациент считает случившееся "законным возмездием за нападение на беспомощных перед двумя вооруженными мужиками женщину и ребенка".

В отношении "жертвы провидения" и его сообщника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой).