Испанские полицейские конфисковали крупную партию наркотиков, обнаруженную случайно на одном из пляжей
 
Испанские полицейские конфисковали крупную партию наркотиков, обнаруженную случайно на одном из пляжей
Global Look Press

Испанские полицейские конфисковали крупную партию наркотиков, обнаруженную случайно на одном из пляжей. Наркоторговцы пытались вывезти с побережья две тонны гашиша, но их машина забуксовала в песке, сообщает Diario El Estrecho .

На брошенный преступниками внедорожник обратили внимание случайные прохожие. Машина с погруженными в песок колесами стояла на пляже Плайя-де-Вальдевакерос города Тарифа (провинция Кадис автономной области Андалусия).

Когда на место происшествия прибыли сотрудники Гражданской гвардии, они обнаружили в салоне автомобиля 60 тюков с гашишем. Еще шесть тюков с наркотиками были найдены в 300 метрах от машины. Общий вес изъятой партии "дурманящей" контрабанды составил 2140 килограммов.

В ходе расследования установлено, что найденный на пляже автомобиль был угнан в июле 2015 года в городе Торрокс (провинция Малага в Андалусии), передает ТАСС.

Отметим, что пляж Плайя-де-Вальдевакерос является популярным местом отдыха туристов и спортсменов. Там расположены три станции кайт- и виндсерфинга - Тhe Club Mistral, Spin Out и Tarifa Smile.

"Сочетание модной и молодежной атмосферы, прекрасного широкого песчаного пляжа и хороших ветров сделали этот пляж самым популярным местом для водных видов спорта во всей Тарифе", - пишет сайт GoTarifa.

Добавим, что через курортное побережье Андалусии проходит довольно оживленный канал поставки наркотиков в Европу. Обычно их везут морем, а потом перегружают на колесный транспорт. Иногда наркоторговцы действуют так дерзко, что не стесняются присутствия многочисленных отдыхающих.

Например, три месяца назад в интернете появилось видео, снятое курортниками на пляже Тубалита (вблизи города Манильва в провинции Малага). Сидя за столиком в кафе, туристы спокойно наблюдали, как наркоторговцы перетаскивали груз из надувной лодки в фургон. В этом случае ни один из очевидцев не потрудился вызвать полицию.