В Санкт-Петербурге ликвидирована преступная группировка, главарем которой являлся бывший наркополицейский и чемпион Европы по кикбоксингу
 
В Санкт-Петербурге ликвидирована преступная группировка, главарем которой являлся бывший наркополицейский и чемпион Европы по кикбоксингу
gnk.spb.ru

В Санкт-Петербурге ликвидирована преступная группировка, главарем которой являлся бывший наркополицейский и чемпион Европы по кикбоксингу. У подозреваемых обнаружено несколько десятков килограммов кокаина и гашиша, сообщает официальный сайт регионального управления ФСКН.

Бандой наркоторговцев, наладивших канал поставок из Южной Америки, руководил бывший сотрудник ФСКН, двукратный чемпион Европы по кикбоксингу 32-летний Александр Большаков. Преступной деятельностью он занимался по крайней мере с мая 2014 года, говорится на официальном сайте ГСУ СК РФ Северной столицы.

Сообщниками спортсмена Большакова стали несколько человек, в том числе 31-летний Алексей Ануфриев и 36-летний Евгений Гилани.

По оперативной информации, бывший наркополицейский и его сообщники распространяли наркотики в Петербурге и Ленинградской области, причем ежемесячный оборот мог достигать 300 килограммов.

С 27 мая по 8 июня 2014 года один из участников преступной группы по поручению Большакова приобрел в городе Монтевидео Республики Уругвай 12 килограммов кокаина. Контрабандный груз он прикрепил к пяти парам джинсов и вылетел в Россию. 8 июня 2014 года сотрудники Пулковской таможни, действовавшие по договоренности с работниками ФСКН, перехватили наркокурьера 1985 года рождения и изъяли кокаин.

В дальнейшем наркополицейским удалось установить местонахождение склада, где хранились наркотики. В здании бывших складских помещений, расположенных в деревне Погост в Гатчинском районе Ленинградской области, было обнаружено и изъято 555 брикетов гашиша, спрятанных в пакеты с землей, а также около 16 литров гаммабутиролактона. Общий вес гашиша составил более 60 кг.

Там же стражами порядка были задержаны два участника банды - Ануфриев и Гилани, которые занимались созданием лаборатории по выращиванию марихуаны. Позже в Приморском районе Петербурга был задержан организатор банды.

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им инкриминируют п. "а, б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы.