Суд по делу об убийстве омского журналиста Александра Петрова назначен на 15 декабря
 
Суд по делу об убийстве омского журналиста Александра Петрова назначен на 15 декабря
"Известия"

Верховный суд Республики Алтай приступит к рассмотрению по существу дела об убийстве журналиста из Омска Александра Петрова, его жены и двух маленьких детей 15 декабря. Решение об этом было принято на предварительных слушаниях, состоявшихся в четверг в республиканском Верховном суде.

Подозреваемому в убийстве семьи журналиста 16-летнему жителю Онгудайского района Республики Алтай Руслану Кулишу предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ. В частности, он обвиняется в убийстве двух и более человек по части 2 статьи 105, разбое в особо крупном размере по части 4 статьи 162 и покушении на убийство по части 3 статьи 30, сообщает "Интерфакс".

Наказание по первой статье предъявленных Кулишу обвинений предусматривает лишение свободы от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение, по второй - от 8 до 15 лет, но в данном случае юноше, как несовершеннолетнему, грозит не более 10 лет.

Петров с женой и двумя детьми приехал отдыхать в Республику Алтай 8 августа. Через пять дней на берегу реки Туэктенка Онгудайского района были обнаружены их тела с пулевыми ранениями и открытыми черепно- мозговыми травмами.

31-летний Александр Петров работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время был главным редактором журнала облизбиркома "Право на выбор". Алена была преподавателем иностранных языков Омского госуниверситета. Подозреваемый в убийстве подросток был арестован через несколько дней.

На прошлой неделе суд Алтайского края приговорил к двум годам лишения свободы условно 18-летнего Богдана Чичиекова, который в августе этого года приобрел у убийцы семьи журналиста принадлежащие им цифровую фотокамеру и рыболовные снасти. Чичиеков должен возмести материальный ущерб родственникам погибшей семьи в сумме 4,5 тыс. рублей.

По материалам предварительного следствия, Чичиеков после убийства катался вместе с убийцей на украденной машине и купил подаренные им вещи. Чичиекову было предъявлено обвинение по статье "приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" УК РФ.