В Ульяновской области вынесен приговор рецидивисту, который уже отбывает в исправительной колонии срок за серию изнасилований
 
В Ульяновской области вынесен приговор рецидивисту, который уже отбывает в исправительной колонии срок за серию изнасилований
Архив NEWSru.com

В Ульяновской области вынесен приговор рецидивисту, который уже отбывает в исправительной колонии срок за серию изнасилований. Ему добавили еще 20 лет заключения, поскольку осужденный поддерживал связь с двумя бандами преступников, осуществляя руководство прямо из места лишения свободы.

23-летнего Равиля Алимова уличили в создании двух банд, которые занимались разбоеми и вымогательством. А руководство группировками осуществлял сам Алимов, передает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Ульяновской области.

"К длительному сроку лишения свободы приговорен организатор ряда преступных групп, изобличенный прокуратурой Ульяновской области в совершении на территории региона серии особо тяжких общественно опасных деяний", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следователей, весной 2008 года неоднократно судимый за изнасилования Алимов организовал преступную группировку из пяти человек, которая в течение четырех месяцев занималась разбойными нападениями в нескольких районах области. От действий банды пострадали 13 человек. Впоследствии большинство членов криминального сообщества были задержаны, отметили в прокуратуре.

Позже, в декабре 2008 года, Алимов организовал еще одну преступную группу, число участников которой не называется, а в январе 2009 года предприимчивый насильник включил в нее новых людей. Жертвами грабителей с курьезным "дистанционным руководством" стали девять человек. На данный момент четверо участников этой банды осуждены на различные сроки лишения свободы.

Несмотря на то, что преступник отрицал свою причастность к этим группировкам, он был осужден сразу по семи статьям УК РФ, среди которых ч.1 ст.209 (создание и руководство двумя бандами), п."а" ч.4 ст.226 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой), п."а" ч.3 ст.163 (вымогательство), ст.126 (похищение человека), ст.162 (разбой) УК РФ.

"Алимов Равиль приговорен к 20 годам колонии особого режима, - сказано в пресс-релизе. - Остальные шестеро членов обеих организованных преступных групп осуждены за бандитизм, совершение разбойных нападений, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и вымогательства на сроки от восьми до 12 лет колонии строгого режима".