В Тюменской области полиция задержала банду грабителей, которая совершила дерзкое нападение на военный эшелон, перевозивший боеприпасы
 
В Тюменской области полиция задержала банду грабителей, которая совершила дерзкое нападение на военный эшелон, перевозивший боеприпасы
Архив NEWSru.com

В Тюменской области полиция задержала банду грабителей, которая совершила дерзкое нападение на военный эшелон, перевозивший боеприпасы. Преступники уверяют, что воевать ни с кем не собирались, а просто искали металлический лом.

В курьезном ограблении особо охраняемого железнодорожного состава подозреваются 22-летний Фархат Г., 21-летний Асхаб С. и Рамис Г. Свою ошибку горе-грабители обнаружили уже дома, когда вскрыли шесть похищенных "цинков", сообщает Life News.

По данным начатого расследования, вагоны со снарядами стояли в тупике станции Воиновка. По идее, эшелон находился под усиленной охраной военнослужащих, однако в тот момент солдаты на месте отсутствовали. Возможно, они бы и не заметили пропажу, если б не бдительные путевые обходчики, которые остановили "разгул партизанщины" на железной дороге.

Во время обхода территории работники станции заметили, что на одном из товарных вагонов сорвана пломба. При проверке выяснилось, что вагон загружен цинковыми ящиками с 23-миллиметровыми снарядами к авиационной пушке. Стало понятно, что часть этого военного груза исчезла.

"В результате оперативной работы удалось установить преступников и задержать их дома, - рассказала сотрудница управления на транспорте МВД по УрФО Юлия Меринова. - Автомобиль со снарядами стоял на улице здесь же".

Как оказалось, злоумышленники похитили 6 "цинков", в которых находились 265 снарядов. Задержанная троица воров призналась, что они не знали о содержимом ящиков и действовали наугад. По первоначальному предположению грабителей, внутри должно было находиться что-нибудь металлическое, что можно сдать в пункт приема лома. Теперь в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража) УК РФ.