В Санкт-Петербурге задержан высокопоставленный офицер милиции, который похитил во время обыска наличность на 5 миллионов рублей
 
В Санкт-Петербурге задержан высокопоставленный офицер милиции, который похитил во время обыска наличность на 5 миллионов рублей
НТВ

В Санкт-Петербурге задержан высокопоставленный офицер милиции, который похитил во время обыска наличность на 5 миллионов рублей.

Вороватым стражем порядка оказался 35-летний старший оперуполномоченный по особо важным делам ОРБ ГУ МВД РФ по СЗФО, майор милиции Георгий Бойко. Его задержали в среду, пишет "Санкт-Петербург.ру" со ссылкой на пресс-службу городского следственного управления при прокуратуре РФ. Офицера подозревают в краже более 1,5 миллиона рублей, 80 тысяч долларов и 1 тысячи евро. Все эти средства предприимчивый майор ухитрился похитить в один присест.

По данным начатого расследования, милиционер похитил деньги во время обыска в квартире одного из домов по улице Евдокима Огнева. Преступление было совершено 24 декабря 2009 года. Тогда милиционеры искали улики, расследуя убийство.

Похищенные средства принадлежали жильцу квартиры, в которой шел обыск.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Георгия Бойко меры пресечения виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.