В Индии участники изнасилования туристки из Дании, искавшей дорогу в отель, осуждены пожизненно
 
В Индии участники изнасилования туристки из Дании, искавшей дорогу в отель, осуждены пожизненно
Global Look Press

Суд Индии вынес приговор пятерым соучастникам циничного изнасилования гражданки Дании. Она подверглась нападению, когда заблудилась и решила спросить дорогу к гостинице у группы местных мужчин.

По решению суда 27-летний Махендра Ганжа, 24-летний Раджу, 23-летний Раджу Чакка и Мохд Раджа, а также 22-летний Арджун будут отбывать пожизненные сроки наказания в тюрьме, сообщает NDTV.

Еще три насильника предстали перед ювенальным судом, поскольку они являются подростками. Девятый соучастник - 56-летний Шьям Лал, - не дожил до приговора.

Как ранее сообщалось, 1 января 2014 года 51-летняя датчанка прилетела в Индию. Она посетила архитектурный комплекс Тадж-Махал, а затем приехала в Дели, чтобы побывать в Национальном музее.

14 января, возвращаясь вечером из музея, иностранка заблудилась и решила спросить дорогу у группы мужчин, которых встретила в районе железнодорожного вокзала. Однако вместо помощи злоумышленники заманили доверчивую датчанку в безлюдное место и, угрожая ножом, изнасиловали, а затем еще и ограбили, забрав у нее 750 евро, iPad mini и сумочку.

Изнасилование сопровождалось избиением жертвы. Кроме того, потерпевшей завязали рот, чтобы она не могла кричать.

Издевательства продолжались около трех часов. После этого насильники отпустили жертву. Пострадавшей все-таки удалось найти дорогу в свой отель Amax. В 20:00 туристка добралась до гостиницы, а через полтора часа сотрудники отеля вызвали полицию. Стражи порядка приняли от потерпевшей заявление, в котором она сообщила, что в нападении принимали участие восемь человек.

Как сообщалось ранее, в рамках расследования полиция задержала 15 подозреваемых. Все они были бродягами, обитающими в районе железнодорожной станции.

Фигурантам уголовного дела инкриминировали ст. 376 ("Групповое изнасилование"), ст. 395 ("Разбой"), ст. 366 ("Похищение человека"), ст. 342 ("Незаконное лишение свободы"), ст. 506 ("Угроза насилием") и ст. 34 ("Преступный сговор") УК Индии, пишет The Indian Express.

Во время закрытых судебных слушаний потерпевшая опознала трех из шести взрослых насильников. Однако никого из арестованных подростков она не узнала, сообщает The Hindu.

В суде также выступил охранник, который проходил по делу в качестве свидетеля. Пресса пишет, что он видел изнасилование с расстояния в пять футов (около 1,5 метра). Он тоже смог опознать нападавших.

В ходе следствия самый старший из подозреваемых, 56-летний Шьям Лал утверждал, что не мог насиловать иностранку, так как является импотентом. Суд согласился провести его освидетельствование.

Защита насильников пыталась обратить внимание суда на то, что почти все обвиняемые молоды и росли в условиях бедности.

6 июня 2016 года подсудимым был вынесен обвинительный вердикт.