Советский районный суд Воронежа вынес приговор 45-летнему Андрею Хомякову, который признан виновным в стрельбе по автомобилю
 
Советский районный суд Воронежа вынес приговор 45-летнему Андрею Хомякову, который признан виновным в стрельбе по автомобилю
Архив NEWSru.com

Советский районный суд Воронежа вынес приговор 45-летнему Андрею Хомякову, который признан виновным в стрельбе по автомобилю. В машине в тот момент находилась женщина-водитель и двое пассажиров, один из которых получил огнестрельные ранения. Стрелок был уверен, что автомобиль потерпевших создает помехи телесигналу и не дает ему возможность посмотреть телевизор.

По решению суда Андрей Хомяков проведет за решеткой шесть лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о возмещении морального вреда на сумму 300 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Как следует из материалов уголовного дела, 22 апреля 2014 года в 22:20 Андрей Хомяков смотрел телевизор у себя дома на Пешеходной улице в Воронеже. В это время напротив его жилища стоял автомобиль ГАЗ-31105. "Взыскательному" телезрителю показалось, что "работающий двигатель "Волги" создает помехи при просмотре телепрограмм". Тогда Хомяков выставил в форточку огнестрельное оружие неустановленного образца и произвел один выстрел в воздух.

Затем злоумышленник вышел на улицу и произвел еще два выстрела в водительскую дверь автомобиля. Когда сидевшая за рулем автолюбительница выскочила из салона, Хомяков схватил ее за волосы.

За автомобилистку заступился пассажир, который тоже вылез из машины и направился в сторону нападавшего. Хомяков с целью убийства произвел в него не менее трех выстрелов. К счастью, на выручку раненому бросился его сын, тоже сидевший в автомобиле. Ему удалось выбить из рук разгневанного телезрителя оружие.

"Воспользовавшись замешательством участников происшествия, злоумышленник вновь подобрал оружие, после чего скрылся. Потерпевший был госпитализирован", - заключили в прокуратуре.

В дальнейшем виновного в расправе телезрителя задержали. Ему инкриминировали ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").