В Пермском крае задержан курсант ВВ МВД, входивший в банду оружейников
 
В Пермском крае задержан курсант ВВ МВД, входивший в банду оружейников
Фото NEWSru.com

Сотрудники правоохранительных органов Пермского края обезвредили преступную группировку, занимавшуюся изготовлением оружия. Среди задержанных оказался начинающий страж порядка из учебного заведения внутренних войск МВД РФ.

Задержания пятерых подозреваемых прошли в городах Пермь и Чусовой, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД. При этом был обнаружен и цех, в котором травматическое и газовое оружие переделывалось в боевое.

"Демонтированы шесть станков, в том числе иностранного производства, использовавшиеся злоумышленниками в преступной деятельности", - пояснили в полиции.

В рамках расследования изъят внушительный арсенал: "два пистолета ПМ, оборудованных приборами для бесшумной стрельбы, автомат Калашникова, три мелкокалиберные винтовки, более 2,5 тысячи боеприпасов, комплектующие части и заготовки к оружию и гранатам РГД-5 и Ф-1, а также специальная литература".

По информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, одним из участников банды оружейников является военный - курсант института внутренних войск МВД РФ. Поэтому расследованием дела занимается военно-следственный отдел по Пермскому гарнизону при участии сотрудников уголовного розыска краевого ГУ МВД и управления ФСБ.

Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным. Им инкриминируют ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") УК РФ. Фигурантам дела грозит по шесть лет лишения свободы.

Стражи порядка пытаются установить каналы поступления комплектующих частей, а также тех, кто покупал оружие.