Росляково
 
Росляково
Архив NEWSru.com

В Мурманской области военные следователи выявили целую семью педофилов, промышлявших на базе Северного флота. Как оказалось, прапорщик и его жена-санитарка приглашали к себе домой подростков для интимной близости. Первоначально считалось, что мальчиков насиловала только женщина, пока ее муж был на службе.

В отношении прапорщика военным следственным отделом по Североморскому гарнизону возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют ч.1 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста). Преступнику грозит трехлетний срок лишения свободы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления.

Жертвой семейной пары педофилов стал воспитанник детского дома. "Военные следователи установили, что начиная с прошлого года семья, проживающая в Североморске, неоднократно приглашала к себе в гости четырнадцатилетнего мальчика из детского дома. Времяпровождение всегда заканчивалось одинаково: взрослые люди вовлекали подростка в свои сексуальные утехи", - пояснили в следственном ведомстве.

В настоящий момент подследственный военнослужащий отпущен под подписку о невыезде, как и его жена. Как утверждают неофициальные источники, прапорщик с супругой практиковали групповой секс. Пока ему предъявлено обвинение в растлении одного подростка, хотя ранее сообщалось, что его 38-летняя супруга насиловала как минимум двух мальчиков, причем в какой-то момент они пришли к ней вместе.

Прапорщик уже написал явку с повинной. Но вину он признает лишь частично. "Подозреваемый ведет себя нестабильно. Он то раскаивается, то отказывается давать показания. По словам прапорщика, подростки соглашались на интим в буквальном смысле за еду", - рассказал анонимный источник "Комсомольской правде"".

Впрочем, помимо еды развратники завлекали детей телевизором. "Подозреваемая кормила ребят и разрешала им смотреть телевизор, что для одного из них было немаловажно, ведь подросток воспитывается в детском доме", - рассказывали ранее следователи.

По словам адвоката задержанной санитарки Михаила Подлипского, ей предъявлены обвинения по одному эпизоду, квалифицированному по ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

"Следователь настаивал на аресте, но суд счел возможным оставить ее на свободе. Моя клиентка написала явку с повинной. Она раскаивается в том, что совершила, в полном объеме", - пояснил адвокат. При этом Михаил Подлипский подчеркнул, что "никакого насилия со стороны подзащитной в отношении подростков не было - все происходило по добровольному согласию".

Встречи женщины с подростками продолжались в период с 1 января по 26 июля 2011 года. Кстати, в семье предполагаемых педофилов растут двое детей - мальчик и девочка в возрасте трех и 12 лет.

Тем временем военные следователи принимают меры к установлению иных подростков, пострадавших от действий сексуальных извращенцев. Ранее сообщалось, что второй потерпевший пока находится на отдыхе и не может быть допрошен.

Подозреваемые и 14-летние жертвы живут в поселке Росляково, находящемся в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Североморске. Этот город с 50-тысячным населением является военно-морской базой Северного флота России.