Уральский учитель музыки вытачивал дома оружие и торговал наркотиками
 
Уральский учитель музыки вытачивал дома оружие и торговал наркотиками
www.66.fskn.gov.ru

Наркополицейские Свердловской области ликвидировали мастерскую по производству оружия, расположенную в доме преподавателя музыки. Как выяснили оперативники, педагог промышлял не только изготовлением пистолетов и автоматов, но также и наркоторговлей.

Уголовное наказание грозит 53-летнему жителю Каменска-Уральского, который ранее работал учителем музыки по классу духовых инструментов. Мужчина был задержан в канун Рождества, сообщает официальный сайт областного управления ФСКН.

Наркополицейские провели обыск в доме отставного педагога на улице Победы после того, как получили информацию о том, что хозяин жилища причастен к наркоторговле.

В ходе осмотра помещений были обнаружены и изъяты сумка, внутри которой находилось 27 полимерных пакетов с гашишем общей массой 195,9 грамма, а также пять полимерных пакетов с марихуаной весом 141,7 грамма.

В одной из комнат квартиры преподавателя наркополицейские обнаружили целый "слесарный цех по производству оружия". В связи с этим к операции были подключены сотрудники ОБОП ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В квартире подозреваемого оперативники нашли пять единиц оружия, с виду похожего на ПМ: один пистолет был в сборе, а еще четыре - практически готовы.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов изъяли пистолет-пулемет "Кедр" и патроны калибра девять миллиметров.

"Экспертам предстоит разобраться и с обнаруженными селитрой, щелочью и 2,5 килограмма ртути, которые, возможно, использовались в технологическом процессе изготовления оружия", - сказано в пресс-релизе.

В отношении учителя возбуждено уголовное дело по п. "г", ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Сбыт наркотических средств в крупном размере"). Ему грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Синарский районный суд Каменска-Уральского избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее учитель музыки уже был судим по ст. 218 УК РСФСР ("Незаконное ношение, приобретение, хранение, изготовление или сбыт оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ").