Апелляционный суд Киевской области вынес приговор коммерсанту, который ради денег организовал покушение на свою супругу
 
Апелляционный суд Киевской области вынес приговор коммерсанту, который ради денег организовал покушение на свою супругу
Архив NEWSru.com

Апелляционный суд Киевской области вынес приговор коммерсанту, который ради денег организовал покушение на свою супругу. Злоумышленник подложил радиоуправляемую бомбу в престижную иномарку жены, однако проявил нетерпение и взорвал ее слишком рано.

По решению суда житель села Софиевская Борщаговка под Киевом, который к тому же является гражданином одной из прибалтийских стран, проведет за решеткой 10 лет. У него также конфисковано имущество, пишет газета "Сегодня".

По данным расследования, бизнесмен решил убить свою жену, чтобы расплатиться за проигрыш в казино, составлявший 1,5 миллиона долларов. Как выяснилось, иностранец давно увлекся азартными играми, и из-за этого в семье сложились натянутые отношения. Три года в доме продолжались ссоры и скандалы, поскольку женщина, на которую было оформлено все имущество, отказывалась давать деньги мужу-игроману.

Отчаявшись в попытках переубедить супругу и добиться права распоряжаться имуществом, коммерсант решил убить ее, чтобы получить накопленное богатство в качестве наследства. Для этого злоумышленник поехал в Ужгород и там познакомился с мужчиной, у которого купил радиоуправляемую бомбу за 2 тысячи долларов.

Через три дня, после возвращения домой, иностранец подложил взрывное устройство под сиденье в машину Porsсhe Cayenne, на которой ездила его жена. Взрыв прогремел, как только автолюбительница взялась за ручку. Как оказалось, ее муж раньше времени нажал кнопку радиоуправляемой бомбы, поэтому женщина осталась жива.

Во время предварительного следствия бизнесмен во всем сознался.