На Псковщине и в Поволжье схвачены маньяки: один изнасиловал 40 девушек, другой убил трех
 
На Псковщине и в Поволжье схвачены маньяки: один изнасиловал 40 девушек, другой убил трех
kvpu.org.ua

В Самарской области милиционеры уличили мужчину в серии изнасилований. Жертвами извращенца, промышлявшего в течение пяти лет, стали 40 девушек. Одновременно в Псковской области схвачен еще один сексуальный маньяк, который убивал жертв после надругательства.

Следователи предъявили обвинение ранее судимому 36-летнему уроженцу Ростовской области Александру Ряполову, сообщает официальный сайт следственного управления Самарской области.

Как следует из материалов дела, в период с декабря 2005 года по июнь 2010 года обвиняемый, действуя из корыстных и сексуальных побуждений, разработал план совершения разбойных нападений, сопряженных с изнасилованиями. Преступления совершались в Кировском, Промышленном и Советском районах Самары.

Передвигаясь на автомобиле в ночное время суток, Ряполов высматривал одиноких женщин преимущественно молодого возраста, после чего нападал на них с целью хищения принадлежащего им имущества. При этом он жестоко избивал потерпевших и угрожал им убийством.

Подавив сопротивление женщин, Ряполов насиловал их.

В других случаях маньяк влезал в открытое окно на первом этаже дома, причем в одном случае он даже сломал решетку. Происходило это в три - четыре часа ночи, когда хозяйки жилищ крепко спали. Надругавшись над владелицей квартиры, преступник прихватывал все ценное и убегал. В выборе добычи Ряполов не церемонился: забирал мобильные телефоны, деньги, золото, технику. А в одном случае он даже украл даже клетку с волнистыми попугаями, пишет газета "Комсомольская правда".

Александру Ряполову инкриминировали ч.3 ст.162 (разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище ), п."б" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), п.п."в, г" ч.2 ст.161 (открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище и применением насилия), п."б" ч.2 ст.131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), п."а" ч.3 ст.158 (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

Садист нападал на двух женщин сразу

Между тем в Псковской области милиционеры задержали еще одного серийного насильника, который промышлял в сентябре - октябре 2010 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна. Подозреваемый был задержан сотрудниками криминального отдела милиции в ночь на 11 ноября.

Задержанный, который прежде был военнослужащим, уже признался в попытке изнасилования девушки 13 сентября в лесопарке у военного госпиталя на улице Максима Горького в Пскове. "Следствие располагает уликами, которые указывают на возможную причастность задержанного к другим нападениям на женщин", - добавил Борис Говорун. Преступления совершались на улице Леона Поземского 23 сентября, в районе Кресты на Ленинградском шоссе 12 октября и у Мирожского монастыря 17 октября.

Как сообщалось ранее, одно из первых нападений на женщин в Пскове произошло 23 сентября на улице Леона Поземского. Там злоумышленник убил и изнасиловал девушку. А 12 октября на Ленинградском шоссе напротив кафе "Кресты" в одноименном микрорайоне также обнаружили труп молодой женщины, которая была раздета.

Наконец, в ночь на 17 октября в Пскове в лесопарке у Мирожского монастыря злоумышленник напал на двух женщин: одна из них была убита, а второй удалось спастись.

Со слов 43-летней потерпевшей, мужчина ударил обеих сзади чем-то тяжелым по голове, затем по очереди затащил их с дороги в лес, где избивал и совершал насильственные действия сексуального характера с использованием посторонних предметов.

Следственным управлением по Псковской области возбуждено уголовное дело по ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), сообщает "Росбалт".

Добавим, что губернатор Псковской области Андрей Турчак заявлял о готовности администрации оказывать всестороннюю помощь правоохранительным органам в поиске преступника. Кроме того, он объявил награду в 100 тысяч рублей за информацию, которая поможет в поиске и задержании нападавшего.