В Брянской области задержан 15-летний подросток, который подозревается в убийстве своего учителя
 
В Брянской области задержан 15-летний подросток, который подозревается в убийстве своего учителя
Архив NEWSru.com

В Брянской области задержан 15-летний подросток, который подозревается в убийстве своего учителя. Мотивом преступления стало то, что ученик все время получал неудовлетворительные оценки.

Жуткая расправа двоечника над своим учителем произошла в селе Княвичи Жирятинского района Брянской области, передает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Подозреваемый уже дал признательные показания.

По данным расследования, 11 февраля 2009 года 15-летний учащийся Княвичской средней школы на почве личных неприязненных отношений напал на 55-летнего учителя. Молодой человек нанес преподавателю не менее двух ударов принесенной с собой монтировкой в область затылка. После этого преступник столкнул мужчину с моста в реку.

По словам задержанного, он "совершил убийство из-за того, что учитель постоянно ставил ему "двойки"", отметили в СКП.

По факту обнаружения тела учителя Княвичской средней школы с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что иногда неуспеваемость становится поводом для жестокой расправы и над самим двоечником. Так произошло буквально на минувшей неделе в кадетской школе-интернате в Кемеровской области. Двое подростков поссорились из-за того, что один из них из-за недостатка прилежания якобы "тянул весь взвод назад".

Погибшим оказался кадет первого курса Александр Фролов. Ему предъявили претензии сразу после окончания зимних каникул, едва началась учеба. По мнению неформального лидера в подразделении, Фролов портил общую картину. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой потерпевший упал после первого же удара.

Мальчик потерял сознание. До приезда скорой помощи привести его в чувство пытались воспитанники и воспитатели, но безуспешно. Не смогли реанимировать подростка и врачи скорой помощи.