В США полицейские задержали преступника, приславшего им селфи для замены фото на ориентировке
 
В США полицейские задержали преступника, приславшего им селфи для замены фото на ориентировке
Official Twitter feed for the Lima Ohio Police Department

В штате Флорида полицейские США поймали подозреваемого, который выдал себя любовью к фотосессиям. Преступник расстроился из-за неудачного снимка в полицейской ориентировке, после чего выслал стражам порядка другое свое фото.

Во вторник об аресте Пью сообщила полиция города Лима (штат Огайо) в своем микроблоге в Twitter: "Взяли его! "Парень с селфи" арестован во Флориде".

45-летний Дональд Пью по кличке Чип был арестован в городе Сенчури. Его разыскивали в связи с неявкой в суд Лимы 28 декабря 2015 года. Пью подозревают в причастности к поджогу, вандализму и вождению в нетрезвом виде.

На прошлой неделе полиция опубликовала в Facebook ориентировку на Дональда Пью с его фотографией, сделанной в участке, пишет The Washington Post.

Увидев себя в полицейской хронике, Пью ужасно расстроился и потерял всякую осторожность. Он сделал селфи, позируя перед камерой в костюме и солнцезащитных очках, а потом отправил снимок в полицию. В комментарии к нему Пью указал: "Вот это фото лучше, чем то, ужасное".

Находясь в розыске, Пью совершил еще один курьезный поступок - дал интервью по телефону, выступив в эфире музыкальной радиостанции Eagle в рубрике "Идиот дня". В разговоре с журналистом он сказал, что, по его мнению, полицейские "издеваются" над ним. Мужчина считает, что на неудачном фото он выглядит как гитарист Стивен Брунер по прозвищу Тендеркэт или кто-то еще.

В процессе интервью ведущие несколько раз пытались выяснить местонахождение Пью. Однако он всякий раз отшучивался. В частности, на очередной вопрос любопытных журналистов Дональд заявил, что сидит в бункере рядом с беглым мексиканским наркобароном Коротышкой, откуда пытается прорыть подземный тоннель к закусочной McDonald's.

Вскоре после эфира Пью был задержан.