Московскому офицеру полиции, который в пьяном виде угрожал оружием охране магазина, грозит увольнение
 
Московскому офицеру полиции, который в пьяном виде угрожал оружием охране магазина, грозит увольнение
Архив NEWSru.com

Руководство столичной полиции готовит приказ об увольнении стража порядка, который в День России устроил пьяный дебош в магазине и угрожал травматическим пистолетом его охранникам.

Сейчас в отношении лейтенанта межрайонного отдела вневедомственной охраны УВД по САО города Москвы проводится служебная проверка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

По данным начатого расследования, задержанный полицейский спровоцировал конфликт во время посещения магазина в праздничный вечер.

"12 июня около 21:00 в городе Реутов в одном из торговых центров у мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт с работниками службы безопасности магазина", - рассказали в столичной полиции. В ходе выяснения отношений покупатель "угрожал охранникам травматическим оружием".

Вызванный наряд полиции задержал дебошира. А при проверке документов выяснилось, что злоумышленником является сотрудник МВД. По результатам служебной проверки хулигана-полицейского, вероятно, уволят из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.