На Урале пьяный зампрокурора наукограда Снежинска избил гаишника "за шопинг в форме"
 
На Урале пьяный зампрокурора наукограда Снежинска избил гаишника "за шопинг в форме"
1obl.ru

В Челябинской области со скандалом увольняют заместителя городского прокурора закрытого города Снежинска, который в пьяном виде напал на сотрудника ГИБДД. Высокопоставленному надзорному чиновнику не понравилось, что страж порядка делает покупки, находясь при этом в униформе.

Пьяный дебош заместителя прокурора был снят на камеру мобильного телефона, передает телеканал "Первый областной". Все произошло в одном из продуктовых магазинов Снежинска, в котором действует особый режим въезда и выезда в связи со значимостью города для науки и обороны.

На отснятых кадрах видно, как сотрудник ГИБДД Сысертского района Свердловской области, одетый в служебную форму, заходит в торговый павильон, чтобы купить водку и продукты питания. Там же в гражданской одежде находится нетрезвый заместитель прокурора Снежинска Дмитрий Востротин. В тот день он был в гостях у своей бывшей жены, где изрядно выпил, уточняет телеканал.

Увидев сотрудника ГИБДД, зампрокурора начинает приставать к нему с вопросами и претензиями. Дмитрия Востротина возмутило то, что гаишник зашел в магазин в форме. В ответ инспектор попытался объяснить, что в этом нет ничего противозаконного. Однако такой ответ не устроил зампрокурора наукограда, и он пнул Максима Петрова ногой в зад, а затем ударил его по лицу и рассек бровь. При этом Востротин продолжал оскорблять милиционера.

Развитие конфликт получил на улице, где дебошир из прокуратуры вспомнил про свой официальный статус и начал размахивать служебным удостоверением.

Тем временем к месту событий подтянулся наряд милиции, вызванный встревоженными сотрудниками магазина. Стражи порядка задержали хулиганствующего зампрокурора и препроводили его в отделение.

Даже в УВД Снежинска Дмитрий Востротин "не успокоился и продолжал скандалить и дебоширить", а сотруднику ГИБДД он пригрозил увольнением. Правда, по другим сведениям, через некоторое время Востротин все-таки пришел в себя, позвонил Петрову и извинялся перед ним.

Впрочем, от прокурорского дебоша пострадал не только милиционер, но и его брат, сопровождавший стража порядка при посещении магазина, сообщает "Открытое информационное агентство". Бдительный гражданин попытался снять избиение родственника на камеру мобильного телефона, однако эти действия тоже не понравились Дмитрию Востротину, и он набросился на клиента магазина с кулаками и даже ударил его ногой в пах, пишет газета "Комсомольская правда".

Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу провести служебное расследование "по факту противоправных действий заместителя прокурора города Снежинска". За ходом и результатами проводимой проверки управлением Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе установлен особый контроль.

Согласно проведенной по горячим следам проверке, "поведение Дмитрия Востротина не соответствует требованиям, которые прописаны в присяге прокурорского работника: сотрудник прокуратуры должен постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры". Поэтому поведение Востротина посчитали нарушением присяги. В среду областной прокурор обещал подписать приказ о его увольнении и в 15:00 вручить это распоряжение самому Востротину.

Добавим, что избитый прокурорским работником милиционер Максим Петров несет службу в Свердловской области, но проживает в Снежинске. Этот город был основан в 1957 году для научных исследований в области ядерной физики и создания оружия массового поражения.