В Ямало-Ненецком автономном округе трое милиционеров подозреваются в жестоком убийстве бывшего "зека". Мотивом преступления стала ревность
 
В Ямало-Ненецком автономном округе трое милиционеров подозреваются в жестоком убийстве бывшего "зека". Мотивом преступления стала ревность
Архив NEWSru.com

В Ямало-Ненецком автономном округе трое милиционеров подозреваются в жестоком убийстве бывшего "зека". Мотивом преступления стала ревность.

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) по подозрению в убийстве арестованы исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности ОВД по Тазовскому району Рустем Садыков и участковый уполномоченный милиции Иван Якушев, сообщает "УралИнформБюро" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЯНАО.

17 апреля 2009 года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения ранее судимого жителя поселка Тазовский.

Взятый сыщиками след вывел их на бывшего участкового Якушева. Экс-правоохранитель был задержан 9 мая, а на следующий день милиционеры нашли труп пропавшего. Вскоре стали известны и обстоятельства его гибели.

В марте 2009 года ревнивец Садыков вместе с Якушевым выследили и затолкали в машину шедшего по дороге соперника. Они отвезли мужчину в гаражный массив, где сильно избили и придушили, надев на голову полиэтиленовый мешок. Затем жертву вывезли на машине в тундру, где снова избили и бросили у дороги. От полученных травм пострадавший скончался.

Садыкову и Якушеву предъявлено обвинение в убийстве.

"В совершении этого преступления также подозревается заместитель начальника изолятора временного содержания ОВД "Тазовский район" Владимир Колтайс", - отметили в прокуратуре. Этому высокопоставленному стражу порядка обвинение пока не предъявлено, он находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, в апреле текущего года в отношении Якушева по итогам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, при работе по делу о краже сотового телефона участковый сфальсифицировал объяснение потерпевшей, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела. Позже по этому факту было возбуждено дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража).