В Самаре на 7 лет осужден мужчина, который избил до смерти приютившую его женщину за храп во сне
 
В Самаре на 7 лет осужден мужчина, который избил до смерти приютившую его женщину за храп во сне
Архив NEWSru.com

В Самарской области вынесен приговор мужчине, который признан виновным в жестоком убийстве приютившей его на ночь женщины. Хозяйка квартиры слишком громко храпела во сне, и тогда гость забил ее насмерть палкой.

Суд Советского района Самары вынес приговор 46-летнему местному жителю Виктору Рудакову, обвинявшемуся в убийстве женщины, сообщает "СамараБизнесКонсалтинг" со ссылкой на областную прокуратуру. Мужчина проведет 7 лет в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из материалов дела, 13 августа 2009 года Рудаков находился в гостях у своих знакомых, распивая спиртное. Оставшись ночевать, мужчина не мог заснуть из-за храпа хозяйки.

Виктор Рудаков "попытался разбудить" женщину, но не смог. Однако мириться с храпом и считать это пустяком он уже не мог. Тогда гость взял деревянную палку и нанес потерпевшей 30 ударов. На следующий день женщина скончалась от разрывов внутренних органов и других телесных повреждений.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью. Ему инкриминировали ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Добавим, что приговор в законную силу еще не вступил.

Аналогичный случай произошел на Кубани шесть лет назад. Тогда суд приговорил 40-летнего жителя станицы Новодмитриевской к восьми годам заключения за убийство собутыльника.

Как следовало из материалов дела, после употребления алкогольных напитков один из участников застолья заснул прямо за столом, после чего сполз на пол и начал сильно храпеть. Еще бодрствующего приятеля это стало раздражать, и он, не выдержав, схватил спавшего за одежду и несколько раз ударил его головой об пол, после чего оттащил тело в соседнюю комнату.

Пьянка между тем продолжилась. Спустя некоторое время собутыльники решили проверить приятеля, но тот уже был мертв. Испугавшись последствий, убийца вместе с женщиной погрузили потерпевшего на мотоцикл с коляской и выкинули труп в реку Шебш.