В Татарстане жилец коммуналки задушил соседского младенца, который мешал спать его подруге
 
В Татарстане жилец коммуналки задушил соседского младенца, который мешал спать его подруге
Архив NEWSru.com

Милиция республики Татарстан задержала молодого жильца коммунальной квартиры, которого подозревают в убийстве новорожденного ребенка. Мужчина задушил младенца, когда его подруга попросила успокоить плачущего мальчика.

В совершении жестокого преступления подозревается 21-летний житель города Нижнекамска, сообщает "Татар-Информ" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Татарстана.

По данным начатого расследования, утром 3 ноября задержанный задушил 5-месячного сына своей соседки при помощи подушки. Женщина проживала в соседней комнате, но в момент расправы над сыном ее дома не было. По предварительным данным, молодая мать зарабатывает на хлеб проституцией и в момент трагедии как раз уходила на оказание интимных услуг.

Следователи установили, что ребенок своим плачем мешал спать приятельнице мужчины, и она попросила его "что-нибудь с ним сделать". Сосед долго думать не стал и просто накрыл ребенка подушкой.

Утром мать вернулась домой и обнаружила безжизненное тело сына. Тогда женщина вызвала сотрудников милиции.

По факту смерти младенца Нижнекамский межрайонный следственный отдел при прокуратуре Татарстана возбудил уголовное дело. Задержанному инкриминируют п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Расследование продолжается.