В КЧР за 4 года следователи установили, что девушку зарезали за "разгульную жизнь" 3 брата-ваххабита
 
В КЧР за 4 года следователи установили, что девушку зарезали за "разгульную жизнь" 3 брата-ваххабита
Вести

Следственные органы Карачаево-Черкесской республики (КЧР) возобновили расследование жестокого убийства четырехлетней давности. По версии следователей, с 19-летней девушкой расправились три ее брата-ваххабита, считавшие родственницу слишком легкомысленной.

По подозрению в убийстве арестованы три родственника жертвы в возрасте от 18 лет до 21 года. Установлено, что они являются приверженцами радикального исламского течения - ваххабизма, сообщает официальный сайт следственного управления КЧР. По версии следователей, преступление совершено по религиозным мотивам.

Как следует из материалов дела, труп 19-летней жительницы аула Икон-Халк в Адыге-Хабльском районе был найден в сентябре 2006 года на территории заброшенного домовладения. На теле имелись следы множественных колото-резаных ранений.

Раскрыть преступление по горячим следам стражам порядка не удалось, и производство по уголовному делу было приостановлено районной прокуратурой.

После образования в 2007 году Следственного комитета при прокуратуре РФ дело принял к своему производству следователь нового ведомства. А через три года у следствия появилась информация о лицах, причастных к совершению этого особо тяжкого преступления.

Впрочем, вызывает удивление, почему следователи за прошедшие 4 года так и не отработали ближайший круг родственников жертвы, среди которых в итоге и обнаружились убийцы.

"Эффективное взаимодействие сотрудников Усть-Джегутинского межрайонного следственного отдела и оперативных работников ЦПЭ МВД по КЧР позволило своевременно и качественно провести необходимый комплекс мероприятий для изобличения фигурантов по делу", - рапортует следственное ведомство.

По версии следователей, к "убийству чести" причастны 21-летний и 18-летний родные братья погибшей, а также ее 21-летний двоюродный брат. Предполагается, что братья-мусульмане решили расправиться с сестрой "в связи с возникшими у них подозрениями о якобы разгульном образе жизни девушки".

Расследование уголовного дела продолжается.